Врачи МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова провели обучающий курс "Лазерная хирургия в лечении мочекаменной болезни"

5 и 6 февраля в университетской клинике МГУ им. М. В. Ломоносова был проведен обучающий курс для врачей, темой которого была лазерная хирургия в лечении мочекаменной болезни.

Этот курс был разработан и проведен специалистами университетской клиники МГУ им. М. В. Ломоносова под руководством академика А.А. Камалова. В мероприятии приняли участие не только московские врачи, но и специалисты из г. Чита. Участников курса познакомили с малоинвазивными методиками лечения мочекаменной болезни с применением новейшего тулиевого лазера FiberLaseU2. На лекциях особое внимание уделялось не только технике выполнения самих операций, но и показаниям для выбора той или иной методики, правильной предоперационной подготовке пациента. Но теория неразрывно связана с практикой, поэтому один из дней полностью был посвящен живой хирургии. Итогом дня стало выполнение микроперкутанной нефролитотрипсии, миниперкутанной нефролитотрипсии, ретроградной гибкой нефролитотрипсии, а так же лазерной энуклеации аденомы простаты с лазерной цистолитотрипсией. Все операции прошли успешно, пациенты выписаны. А все доктора получили сертификаты государственного образца.

Это был не первый курс, который проводится в стенах урологического отделения университетской клиники МГУ им. М.В. Ломоносова. И темы курсов разнообразны. Помимо малоинвазивного лечения мочекаменной болезни, регулярно проводится обучение электрохирургической энуклеации (TUEB), ТУР простаты. Подробнее о расписании проведения курсов и их тематике Вы можете узнать на сайте МНОЦ МГУ или по номеру +7 (499) 341-07-38.

Фотогалерея