Отзывы об Урологическом Отделении МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова

Уважаемый пациент, для нас важно Ваше мнение, хорошие и теплые слова будут нас воодушевлять, придавать сил в ежедневной работе, стимулировать к новым свершениям, а если вдруг Вам что то не понравилось, нам важно это знать, что позволяет нам становиться лучше.

Отдельную благодарность хочу выразить Афанасьевской Елизавете Владимиоовне, которая сопровождала меня на протяжении моего лечения. Она проявила себя, как профессионал своего дела, а также чуткий и отзывчивый человек. Она всегда готова помочь, всегда на связи до и после операции. Очень понравилась атмосфера в клинике, комфортные условия, вежливый и заботливый персонал. Спасибо всем огромное!
Выражаю благодарность Сорокину Николаю Ивановичу и его команде профессионалов! Обратился в июле этого года. Диагноз был поставлен точно. Своевременно была назначена и проведена операция. Операция сама по себе сложная, да и ещё моя сердечная недостаточность всё усложняла. Но, благодаря Сорокину Николаю Ивановичу и его команде, всё прошло отлично. Послеоперационный период прошёл без осложнений. Через неделю я был уже дома. Спасибо ещё раз.
Низкий поклон и слова благодарности профессору Сорокину Николаю Ивановичу, врачу Афанасьевский Елизавете Владимировне, врачу Цигура Дарье Андреевне, всему коллективу урологического отделения! Здесь мне делали операцию по удалению опухоли мочевого пузыря ( ТУР - лазерная резекция единым блоком Т1N0M0) Очень рад, что попал в надежные, заботливые руки профессионалов, мастеров своего дела. Операцию делал Николай Иванович Сорокин. Это имя в Российской урологии. Сейчас прохожу курс химиотерапии у лечащего врача Дарьи Андреевны Цигура. Добрый, отзывчивый,интеллигентный врач, Ещё раз низкий поклон всем! Дай Вам Бог здоровья, сил, терпения, в вашем благородном деле! С уважением Трофимов А.В.
Хочу выразить огромную благодарность доктору Максиму Александровичу Хохлову - наше взаимодействие началось с первичной консультации, по результатам которой М.А. назначил ряд дополнительных анализов (вкл. fusion-биопсию) и затем порекомендовал лапароскопическую радикальную простатектомию, которую чуть позже блестяще выполнил вместе со своими коллегами. Хочу особо отметить крайне позитивную манеру общения М.А., заражающего пациента своей уверенностью, равно как и его готовность к общению в любое разумное время. Отдельную признательность хотел бы выразить персоналу клиники, всегда доброжелательным и готовым помочь!
Промучившись продолжительное время с таким заболеванием как ДГПЖ, Изучив много статей и посмотрев видеоролики в интернете про операции на предстательной железе хирургом Сорокиным Н.И. я решился на оперативное вмешательство в МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова. На операцию я ложился целенаправленно к доктору медицинских наук, профессору Сорокину Николаю Ивановичу. Анализы на данный момент были все готовы, поэтому во время консультации была определена только дата госпитализации. Операцию перенес очень легко, ни каких неприятных ощущений, ни боли не было. После операции самочувствие было отличное, как будто и не было никакого вмешательства. В данный момент чувствую себя отлично и считаю практически здоровым человеком. Хочу выразить огромную благодарность талантливому хирургу, доктору медицинских наук, профессору Сорокину Николаю Ивановичу за мастерски проведенную операцию по лазерной энуклеации аденомы предстательной железы, а также поблагодарить анестезиолога и лечащего врача Шухрата Анваровича Аббосова за внимание к пациенту в послеоперационный период. Также выражаю свою благодарность врачу-урологу Стригунову Андрею Алексеевичу за помощь при госпитализации и всему медицинскому персоналу урологического отделения МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова. Побольше таких профессионалов и мы все будем здоровы. Владимир Борисович.
Cool
От всей души выражаю благодарность лечащему врачу Афанасьевской Елизавете Владимировне за внимание, профессионализм, важные советы и добросовестное исполнение служебных обязанностей. Понравился уход в клинике и условия пребывания в ней, за что я сердечно благодарен всему медперсоналу урологического отделения. В настоящее время проходит процесс восстановления, может быть несколько медленнее, чем я ожидал, но функции постепенно восстанавливаются и болевые ощущения уходят. Большое Вам спасибо, Елизавета Владимировна! С уважением, Ваш пациент Ракитин О.А.
Хочу оставить благодарность и низкий поклон великим докторам Галлямову Э.А., Сорокину Н.И., Афанасьевской Е.В., за бесценную работу, качественное лечение, чудесное человеческое отношение, Вы дарите людям вторую жизнь и показываете что такое настоящий врач от Бога. Отдельное спасибо медицинскому персоналу онкоурологичесуого отделения, за заботу,отзывчивость, понимание, внимательное и доброжелательное отношение. Ещё раз огромное спасибо! Желаю здоровья, счастья и успехов в трудной и благородной работе! С Уважением, Яковлев А.В.
Так случилось,что Мне потребовалась операция по Гиперплазии простаты. Я искал врача оперирующего хирурга профессионала в этой области. В отд.урологии МНОЦ МГУ, я решил записаться на приём к Дзитиеву Виталию Казихановичу ,уже на приёме понял что неошибся. От всей души хочу сказать Виталию Казихановичу Огромное спасибо Вам за проведённую мне высококвалифицированную операцию.Вы отличный профессионал, чуткий и отзывчивый человек, сумеющйй успокоит и поддержать меня в сложной для меня периуд. Хочу поблагодарить Всех сотрудников в отделении урологии за внимательное и чуткое отношение к своим пациентам. ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Вам Виталий Казиханович,.крепкого Вам и всему вашему коллективу здоровья.
Я просто счастлив, я благодарен этой больнице за то что они сделали мою жизнь счастливой)) Огромнуй благодарность хотел бы выразить всем персоналу больницы которые заботились обо мне, так же спасибо доктору Хохлову Максиму Андреевечу, так же великолепной Ольге Юрьевне, и конечно Стригунову Андрею Алексеевичу за то что провели такую сложную операцию. Я горжусь что у нас есть такие больницы как эта где трудятся такие профессионалы. Желаю вам успехов в жизни вы лучшие!)
Огромная благодарность профессору Сорокину Николаю Ивановичу и лечащему врачу Стригунову Андрею Алексеевичу за профессионально проведённое обследование по диагностике рака предстательной железы и высококвалифицированную операцию. Очень важно, что сразу после постановки диагноза подготовка к операции была организовано очень оперативно, сама операция была проведена на высоком уровне в самые кратчайшие сроки. В клинике 1 и 2-х местные палаты, она оснащена самым современным оборудованием и в ней работает очень добрый, внимательный и высококвалифицированный персонал. Всё последующее наблюдение буду проходить только здесь. Огромное человеческое спасибо, крепкого вам и всему коллективу здоровья!
Добрый день, Максим Александрович! Хочу выразить огромную благодарность лично Вам, Николаю Ивановмчу и всей вашей команде за профессиональную помощь в решении моей проблемы со здоровьем. Желаю всем творческих успехов, здоровья, благополучия. Спасибо. С уважением Юрий Коробниченко
9 февраля 2022 г. заведующим урологическим отделением Дзитиевым Виталием Казихановичем мне была сделана операция по удалению аденомы предстательной железы. Операция прошла успешно. Выражаю сердечную благодарность за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам Дзитиеву В.К. и персоналу возглавлямого им отделения.
У многих из нас случаются проблемы со здоровьем и мы обращаемся к людям в белых халатах. Мне очень повезло. Я попал в руки Хохлова Максима Александровичя и получил от него возможность продлить свою жизнь. От всей души выражаю ему и коллективу который занимался мной на операционном столе искренную благодарность. Благодарю Господа Бога за то, что попал в его золотые руки М. А. Восхищаюсь его человеколюбием и душевным благородством. Желаю удачи в наше непростое время. Все будет хорошо, только нужно немного подождать. Наше дело правое, мы победим.
25.01.22 г. моей маме проведена лапароскопическая нефрэктомия в связи с новобразованием почки. Операцию провел Хохлов Максим Александрович. Он оперативно откликнулся на просьбу о консультации и организовал оперативно КТ и консультацию анестезиолога-реаниматолога для принятия решения об операции. С учетом возраста (73 года) и сопутствующих кардиологических диагнозов риск был существенный и была предложена лапароскопическая нефрэктомия. Рутинные анализы и заключения можно было получить в клиниках по месту жительства. Операцию назначили оперативно и провели ее в самый разгар очередной вспышки covid 19. Максим Александрович аккуратно общается с пациентом, при этом четко говорит о возможных вариантах лечения, чтобы пациент мог принять решение осознанно, советуется с коллегами в интересах пациента, разрешает близким присутствовать на консультации, что особенно важно для пожилых пациентов. Мы очень волновались перед операцией, но все прошло четко, хотя и диагноз, и возраст заставляли нервничать. Выписка состоялась уже на третий день после операции, и мама хорошо восстанавливается. В целом все процессы в клинике МНОЦ хорошо организованы, что встречается далеко не везде, видна командная работа врачей и медперсонала. Учитывая серьезные диагнозы, с которыми обращаются в эту клинику, это существенно уменьшает стресс у пациента. Мы очень благодарны Максиму Александровичу, Елизавете Владимировне Афанасьевской и их коллегам из МНОЦ МГУ!
12.01.22 мне была проведена лазерная энуклеация аденомы ПЖ. Сразу после операции самочувствие отличное, полное отсутствие боли, некомфортных ощущений и температуры. Хочу выразить благодарность доктору Сорокину Н.И. за профессионально выполненную операцию, лечащему врачу Афанасьевской Е.В. за внимание и постоянный контроль моего состояния. А также анестезиологу (спинальная анестезия выполнена совершенно безболезненно), к сожалению, не знаю имени. По прошествии 2-х недель реабилитация проходит успешно. Я получил прежнее качество жизни.
Так случилось ,что мне потребовалась операция по удалению образования на почке. <Своего> врача я искала долго. Но однажды в интернете нашла информацию об оперирующем хирурге докторе медицинских наук Пшихачев Ахмед Мухамедовиче. Прочитала о его достижениях в области хирургии, неравнодушном отношении к пациентам.Ахмед Мухамедович профессионал своего дела. Врач с огромным опытом в разных областях хирургии. Приехав на приём , поняла что не ошиблась.От всей души хочу сказать Ахмеду Мухамедовичу большое Спасибо. Вы— врач от Бога. Вы мастер своего дела и невероятный талант в медицине! Желаю Вам крепкого здоровья , счастья, творческих побед! Искренне благодарю Вас за великое мастерство, профессионализм и доброе сердце!
Хорошо, как говорится, быть молодым, в жизни лучше не бывает, но и когда тебе 70, не хочется себя чувствовать «доживающим». А если аденома очень большая и пара крупных камней в пузыре – иначе себя и не начинаешь ощущать. Благодарен Госпоже Удаче за то, что в январе с. г. я оказался в искусных руках отзывчивых и сердечных специалистов Урологического отделения Вашего Центра. Я редко обращался в лечащие учреждения с серьёзными болячками, но такого комфорта, оснащенности и уровня обслуживания не встречал. От всей души благодарен специалистам за избавления от проблем со здоровьем. Большое спасибо Заведующему Отделением, хирургу Дзитиеву Виталию Казихановичу, ассистировавшему ему хирургу Аббосову Шухрату Анваровичу, который, также, наблюдал меня после операции, анестезиологу-реаниаматологу Золотареву Александру Игоревичу, всей бригаде специалистов, участвовавших в обеспечении операции, специалистам послеоперационной реанимационной палаты. Также очень благодарен сменам строгих, добросовестных, умелых специалистов Отделения, которые обеспечивали покой, порядок и процесс послеоперационного восстановления. Низкий вам всем поклон, удач и успехов в реализации ваших жизненных желаний. С уважением, Виктор Николаевич В.
Отзыв о клинике
Мне провели операцию гиперплазии простаты большого объёма с применением высокотехнологичного оборудования. Операция прошла успешно. Послеоперационный период протекал также без осложнений. Все необходимые процедуры проводились вовремя и на высоком уровне. Благодаря высокому профессионализму профессора Сорокина Н.И. и его коллег, грамотному и чуткому отношению лечащего врача Стригунова А.А. и всего персонала отделения, я вновь вернулся к полноценной жизни. Выражаю огромное человеческое спасибо этим людям и хочу пожелать им здоровья и успехов в их такой нужной и благородной профессии.
Благодарность
Лалаян Роберт. Калининград. 20.11.2021 года была проведена Лазерная энуклеация аденомы и лазерная цистолитотрипсия (дробление камней пузыря). От всей души хочу поблагодарить весь персонал урологического отделения МНОЦ МГУ Ломоносова. Отдельно хочу сказать искреннее спасибо своим хирургам - профессору Сорокину Николаю Ивановичу и Хохлову Максиму Александровичу, за высокий профессионализм, внимательность, доброжелательность, искреннее желание помочь пациенту справится с проблемой. Мне была проведена двойная операция по удалению аденомы и ультразвуковое дробление камней. После операции я не испытываю совершенно никакого дискомфорта, хотя очень этого боялся из-за многочисленной информации от людей с подобным диагнозом. Спасибо вам за спокойную атмосферу в отделении и невероятное врачебное искусство позволяющее нам жить дальше полной жизнью. Отдельная благодарность моему куратору Дарье - за внимание и чуткость. Гораздо легче лежать в больнице, когда за тобой закреплен личный куратор, решающий все текущие вопросы. Николай Иванович, Максим Александрович, желаю вам процветания и успеха в вашей благородной деятельности. Оставайтесь такими же внимательными и чуткими врачами какими безусловно сейчас являетесь. Спасибо!
Благодарность
Хотелось бы выразить сердечную благодарность специалистам урологического отделения МНОЦ МГУ им. М.В.Ломоносова: врачу Дзитиеву Виталию Казихановичу, врачу Камалову Давиду Михайловичу, врачу Шапарову Борису Мурадиновичу Ефим Френкель, профессор химии, г. Вольск, ВВИМО
Благодарность
Моему отцу 81 год. В августе у него возникла проблема с предстательной железой. Несколько попыток лечений в муниципальных больницах не дали результата. После чего мы обратились в Центр при МГУ. Команда Урологического отделения профессионалы с Большой буквы: доктора Дзитиев Виталий Казиханович и Шапаров Борис Мурадинович. Обследования, подготовка к операции, операция и восстановительный период были проведены на высоком уровне. При всех сопутствующих заболеваниях отца, операция и восстановление прошли без осложнений. Папа выписался с больницы с улыбкой! Спасибо всем кто принимал участие в его лечении!
Блгодарность
Благодарен Давиду Михайловичу Камалову и его команде за высокий профессионализм в своей работе. И консультация и проведение операции и все остальное заслуживают лучших оценок. Всем родственникам и знакомым при случае необходимости лечения буду его рекомендовать.
Благодарность
Мне очень понравилась работа Максима Александровича Хохлова. Максим Александрович хорошо провёл операцию, понятно консультировал до и после неё, ответил на все вопросы. Порадовали подход персонала и организация лечения: быстро сделали необходимые анализы для госпитализации, быстро оформили, в день поступления провели операцию, на следующий день я уже обедал дома. Лежать в клинике комфортно, оборудование современное. Медсёстры, правда, иногда бухтят, когда пациент не знает чего-то, о чём его забыли предупредить, но всё, что нужно сделать, делают хорошо.
Отзыв
Готов рассказать всему миру, и выразить безграничную благодарность и вселенское спасибо от всей души, врачу урологу Афанасьевской Елизавете Владимировне за оказанную в трудной ситуации помощь. Очень быстро разобралась в сложившейся у меня ситуации, назначила нужные анализы и неотложную операцию, которая прошла очень успешно, благодаря её навыкам специалиста высокого уровня. Очень вежливая, отзывчивая, добрая и внимательная, что является важной чертой для настоящего врача планетарного уровня. Елизавета Владимировна полностью вникает в проблему пациента, выслушав все подробности, дала полезные советы, которые помогли мне не только физически, но и душевно. Что очень важно перед операцией. Елизавета Владимировна молодой, красивый, современный и очень перспективный доктор, со свежим взглядом на решение любой сложной ситуации. Друзья, если вам необходима помощь уролога, то смело отправляйтесь к ней на прием, вас примут, назначат лечение по высшему уровню. Также хотелось бы выразить благодарность врачу анестезиологу Андрею Петровичу за удивительную анестезию и всему персоналу отделения. Дай Вам Бог здоровья, счастья, любви, удачи.
Отзыв
Хочу выразить огромную благодарность профессору хирургу урологу Сорокину Николаю Ивановичу, лечащему врачу Аббосову Шухрату Анваровичу, Стригунову Андрею Алексеевичу, анестезиологу и всему медицинскому персоналу. Молодые, умные, энергичные, уверенные в себе, выполняют свою работу на отлично! В октябре была проведена сложная операция по удалению опухоли почки с сохранением органа. Шикарная клиника, операционные-космос! Ни одного хмурого лица, только позитив и доброжелательность! Здоровья, процветания и добра всему коллективу урологического отделения!!!
01.09.2021 поступил в стационар, 02.09.2021 сделали операцию, 03.09.2021 был в реанимации, 04.09.2021 перевели обычную палату, 05.09.2021 меня выписали. Высокая технологичность оборудования, безболезненность процедур, внимательный персонал, профессионализм хирурга и лечащего врача Мной недостатки не отмечены
Отзыв
я Не хватает слов выразить благодарность и признательность профессору Сорокину Николаю Ивановичу и его замечательной команде врачей. Вокруг них царит профессионализм, доброта, терпение и любовь к своим пациентам., желание им помочь и поддержать. Отдельная благодарность и огромное спасибо моему лечащему врачу Афанасьевской Елизавете Владимировна за её заботу, терпение, понимание, постоянную моральную поддержку и юмор. Спасибо, что Вы всегда были рядом. Желаю всем врачам и медицинскому персоналу, которые мне помогли в непростой ситуации успехов в научной и профессиональной деятельности, работе и личной жизни. Огромное человеческое Спасибо!!!!
Отзыв
Хочу выразить огромную благодарность врачам урологического отделения. Только благодаря скурпулезному изучению моих данных Николай Иванович смог поставить мне более обширный диагноз и по результату была проведена обширная операция (по удалению сегмавидной кишки, почки и части мочевого пузыря). Также большое спасибо Шапарову Борису Мурадиновичу за чуткое отношение к пациентам.
Отзыв
Выражаю сердечную благодарность заведующему урологическим отделением КМН доктору Дзитиеву В.К. и лечешему врачу Афанасьевской Е.В. за подготовку и проведение операции по удалению рецидивного камня мочевого пузыря и гиперплазии предстательной железы в период с 29.09.21г. по 05.10.21г. Низкий поклон за Ваш профессионализм, золотые руки, доброту, понимание и милосердие. Отдельное спасибо врачу анестезиологу Семененко А.П. и всему мед. персоналу урологического отделения МНОЦ МГУ за чуткое отношение, внимание и заботу. Дай Бог Вам здоровья, успехов и удачи в вашем нелегком и благородном труде. С уважением, ваш пациент Малышев Н.А. (г. Иваново; г. Белгород).
Отзыв
От всей души выражаю большое уважение и признательность всему персоналу урологического отделения МНОЦ МГУ Ломоносова. Искренне благодарю своих лечащих врачей профессора, Сорокина Николая Ивановича и врача- уролога Афанасьевскую Елизавету Владимировну за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение служебных обязанностей, доброжелательность, душевное отношение к пациентам, за теплую атмосферу и врачебное искусство. Отдельная благодарность младшему медицинскому персоналу отделения за внимание, помощь и чуткость к больным. А также хочу отметить слаженную, безукоризненную работу бригады врачей операционного отделения за за их доброту, терпение и внимание. Пусть в вашей благородной деятельности вам всегда сопутствует успех, а осознание важности вашей профессии будет источником моральной удовлетворенности. С большим уважением, Волкова Наталия Ивановна сентябрь 2021г.
Выражаю огромную благодарность Сорокину Николаю Ивановичу за проведённую операцию ,удаление ангиомилипомы почки в мае 2021 и лечащему врачу Стригунову Андрею Алексеевичу очень внимательный и отзывчивый врач ,заходил по несколькораз в день спрашивал о самочувствие и на УЗИ возил и перевозку делал сам большое спасибо ,всегда на связи до операции и после .операцию делали по полису омс бесплатно я с Калужской области.
Отзыв
Огромная благодарность за проведенное лечение.
Огромная благодарность за проведенное лечение.
Отзыв о клинике
Огромная благодарность хирургу Сорокину Николаю Ивановичу и Шапарову Борису Муратдиновичу, другим врачам и медсестра урологического отделения МНОЦ МГУ за высокий профессионализм и внимание, оперативное решение моей деликатной проблемы. Операция проведена быстро и без осложнений. Выражаю огромную благодарность лечащему врачу Борису Шапарову за чуткое отношение, внимание и заботу. Спасибо врачу анестезиологу и всему персоналу урологического отделения.
Отзыв о клинике
Выражаю свою самую большую благодарность всему медицинскому персоналу урологической хирургии. Особая моя благодарность доктору мед. наук, профессору, одному из лидеров в области лазерной хирургии, очень доброжелательному человеку и хирургу Сорокину Николаю Ивановичу, благодаря мастерству которого моя серьёзная проблема была решена успешно. Такая же особая благодарность моему лечащему врачу- ординатору Афанасьевской Елизавете Владимировне, несмотря на молодость опытному врачу, с отзывчивым сердцем и волшебными руками. Низкий мой вам всем поклон!
Отзыв о клинике
Выражаю глубокую благодарность всему медицинскому персоналу за человеческое и профессиональное отношение, внимание. Особенно хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу хирургу, доктору медицинских наук Сорокину Николаю Ивановичу за профессионально проведенную операцию, а так же большое спасибо клиническому ординатору Шапарову Борису Мурадиновуичу за внимательное и чуткое отношение. Большое спасибо всем!
Отзыв о клинике
В период с 20.08.2021 г. по 31.08.2021 г. оперировался и проходил курс лечения Урологического отделения МНОЦ МГУ им. Ломоносова. Хочу оставить свой отзыв. Об отделении: Был приятно удивлён, честно говоря, не ожидал увидеть такое. Отделение в целом, палаты, оборудованы высококлассной современной медицинской техникой. Идеальная чистота и порядок, всё исправно и функционирует, имеется даже библиотека. Созданы все условия для того, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и быстрее выздоравливали. Руководит отделением кандидат медицинских наук - Дзитиев Виталий Казиханович. О врачах и медперсонале: Только добрые слова. Непосредственно консультировали, готовили к операции, оперировали врач высшей категории, профессор, доктор медицинских наук - Сорокин Н.И., врач-уролог - Афанасьевская Е.В. Выражаю искреннею благодарность Н.И.Сорокину, Е.В.Афанасьевской и всей операционной команде, которая меня оперировала. Все вышеперечисленные врачи - профессионалы своего дела, внимательные, чуткие и отзывчивые люди. Нижайший поклон и большое человеческое спасибо за всё, что они сделали для меня. Во время нахождения на стационарном лечении я общался со многими врачами отделения. Ни один из них не отмахнулся, все доброжелательно отвечали на все вопросы, уровень профессиональной подготовки всех врачей отделения высокий. Медсестры - все профессионалы своего дела. Внимательные, чуткие и отзывчивые. Я рад, что проходил лечение в этом замечательном отделении. Всем большое человеческое спасибо. Безусловно, рекомендую.
Отзыв о клинике
Моему папе была необходима операция по диагнозу: гиперплазия простаты. Объем простаты 140 см/куб., и возраст 70 лет. Все это вызывало определенные опасения. Консультацию проводил Сорокин Николай Иванович, подробно нам рассказал о ходе предстоящей операции. Считаю это огромная удача, что Николай Иванович согласился провести операцию. Госпитализация была организована в минимальные сроки. Операция прошла успешно. Особую благодарность выражаю лечащему врачу Стрягунову Андрею Алексеевичу, за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту. Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения. Желаем здоровья, счастья, успехов в трудной работе. С уважением, Кобзева Ж.В. и Родькина В.С.
Отзыв о клинике
Огромная благодарность хирургу Сорокину Николаю Ивановичу, за высокий профессионализм и внимание, оперативное решение моей деликатной проблемы. Операция проведена быстро и без осложнений. Выражаю огромную благодарность лечащему врачу Стригунову Андрею Алексеевичу за чуткое отношение, внимание и заботу. Спасибо врачу анестезиологу и всему персоналу урологического отделения. 
Отзыв о клинике
Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу за человеческое и профессиональное отношение, внимание. С большим уважением хочу поблагодарить хирурга, доктора мед наук Сорокина Николая Ивановича за профессионально проведенную операцию. Большое спасибо лечащему врачу Стригунову Андрею Алексеевичу за доброе и внимательное отношение. Большое спасибо всем!
Отзыв о клинике
Большое спасибо докторам Стригунову Андрею Алексеевичу и Матюхову Игорю Павловичу за проведённую операцию по лечению гидроцеле и пластике оболочек яичка. За внимательное отношение и профессионализм. Отдельная благодарность анестезиологу Павлу Сергеевичу, который сделал мне спинальную анестезию быстро, эффективно и безболезненно, которую мне делали впервые, и по поводу которой я очень переживал. Все прошло очень хорошо. Надеюсь восстановление также пройдёт быстро и без осложнений. Лечебный комплекс очень современный, только мне не хватило телевизора в палате. Ещё раз всем докторам и медицинским сёстрам большое спасибо.
Отзыв о клинике
Выражаю глубокую и искреннюю благодарность коллективу урологического отделения; лечащему врачу, медсестрам, нянечкам, анестезиологу, и конечно же хирургу Сорокину Николаю Ивановичу. Уход был потрясающий.Отзывчивые медицинские работники все, без исключения. Очень внимательные и чуткие люди, что в наше время огромная редкость. Желаю всем врачам и медработникам держать марку своего учреждения и впредь на таком высоком уровне. Есть брать с кого пример. Дай бог, чтобы наши российские учреждения медицины были такими как этот стационар, медцентр МГУ. Спасибо!
Отзыв о клинике
Алексей, 58 лет. Хочу от всей души поблагодарить хирурга Сорокина Николая Ивановича, лечащего врача Стригунова Андрея Алексеевича, анестезиолога Малахова Павла Сергеевича и всю бригаду. Обратился по поводу аденомы простаты. Николай Иванович подробно объяснил и показал на муляже сущность предстоящей операции энуклеации, план проведения лечения, возможные осложнения, в общем, все плюсы и минусы. В дальнейшем все происходило в точном соответствии со словами Николая Ивановича: сроки операции, восстановления, выписки. Чувствовалась четкая организация процесса и постоянное внимание к пациенту как со стороны врачей, так и со стороны медсестер и санитарок. Еще раз огромное спасибо Николаю Ивановичу и всей медицинской бригаде.
Отзыв о клинике
Растущая аденома простаты доставляла мне неприятности больше 10 лет. Восемь лет назад обследовался в урологии одной московской больницы, попутно обнаружили камень в мочевом пузыре, но в операциях отказали из-за больших рисков, связанных с моими сопутствующими сердечными заболеваниями. В марте 2020 обратился в поликлиническое отделение МНОЦ к урологу Демкину Владимиру Викторовичу (спасибо ему большое!), который после внимательного изучения моих проблем направил меня на консультацию в урологическое отделении МНОЦ к заведующему отделением Дзитиеву Виталию Казихановичу. Виталий Казиханович внимательно изучил все мои документы и предложил обследование, в том числе с привлечением кардиологов, по итогам которого в марте было принято решение об операции. Но вмешалась ситуация с коронавирусом – МНОЦ перепрофилировали в ковидный госпиталь и операция отложилась. Прошло полгода, но про меня не забыли. В ноябре я снова госпитализировался, прошел полное обследование, консилиум одобрил предложенный одновременный вариант двойной операции, которая и была успешно проведена. Большое спасибо и низкий поклон за профессионализм, внимание и заботу моим врачам, помогавшим мне в этой непростой ситуации – Дзитиеву Виталию Казихановичу, Шапарову Борису Мурадиновичу, Нестеровой Ольге Юрьевне, Камалову Давиду Михайловичу. Дай Бог вам здоровья и успехов в вашем благородном труде. Ваш пациент - Авраамов А.И.
Какое счастье, что я оказалась пациенткой Николая Ивановича Сорокина!
После перенесенной тяжелой формы ковида у меня развился гнойно-некротический цистит. Ввиду редкости и малоизвестности заболевания, от меня «отказались» врачи-урологи региона, где я проживаю. Обострение следовало за обострением. Я уже находилась на грани отчаяния, погружалась в болезнь. Я почти не надеялась вернуться к нормальной жизни, когда я была еще активной, работающей женщиной. И вот в МНОЦ МГУ у замечательного профессора Сорокина я смогла получить медицинскую помощь в самом полном объеме. Николай Иванович вник в мою проблему, грамотно составил план лечения, прекрасно выполнил оперативное вмешательство. Это сразу дало хорошие результаты. Мое самочувствие и состояние здоровья значительно улучшились.
Спасибо за передовые знания, за владение современными методиками хирургического лечения, за чуткое и бережное отношение, за ежедневный нелегкий труд, возвращающий здоровье пациентам!
Отзыв о клинике
Хочу поблагодарить команду Врачей Профессионалов урологического отделения института имени М.В.Ломоносова за Ваш труд и спасение людей, возвращение к нормальной жизни/без боли/.Особая благодарность Профессору Хирургу урологу СОРОКИНУ НИКОЛАЮ ИВАНОВИЧУ за его золотые руки,за прекрасно проведенную сложнейшую операцию /на консультации в другой клинике сказали удалять почку/ .Придя на консультацию к Николаю Ивановичу я услышала :будем спасать почку.Опухоль ювелирно удалили,почку спасли,на 5 день после операции уже уехала домой.Выписалась 2 ноября,сейчас уже живу полноценной жизнью.Спасибо Елизавете Владимировне Афанасьевской,Андрею Алексеевичу Стригунову и всему коллективу за внимание,доброту и заботу.
Выражаю огромную благодарность доктору Сорокину Николаю Ивановичу и его команде за оперативное лечение опухоли. Очень внимательный и заботливый персонал, высочайшие профессионалы, работающие на суперсовременном оборудовании. Слаженность и четкость работы команды врачей в самой операционной вызывает искреннее восхищение. Прекрасные условия содержания, идеальная чистота, размещение по 1-2 пациенту в палате. Просто огромное количество внимания от медсестер, лаборантов, врачей, хирурга, анестезиолога, зав. отделения и т.д. Низкий поклон за то, что люди делают свою работу не просто хорошо, а с душой, поддерживая пациентов, для многих из которых оперативное лечение является большим стрессом.
Выражаю огромную благодарность врачам и всему медицинскому персоналу за высокий профессионализм и внимательный подход в лечении.
Отдельное спасибо хочется сказать врачам Камалову Д.М. и Дзитиеву В.К.
Большое Вам человеческое спасибо!
Оперировался в урологическом отделении медцентра МГУ, хочется выразить отдельную благодарность врачам: Стригунову А.А., Сорокину Н.И., Синицину В.Е., Матюхову И.П., а также анестезиологу (имени, к сожалению, не знаю) - благодаря их оперативному хирургическому вмешательству мне удалось избежать химиотерапии. Операция (орхифуникулэктомия) прошла настолько гладко, насколько вообще возможно. Очень грамотные консультации с четкими инструкциями что и как дальше делать. Поддержка на протяжении всего курса лечения. Если вы попали сюда - вы в надежных руках и врачи сделают все возможное, чтобы у вас все было хорошо!