Отзывы об Урологическом Отделении МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова

Уважаемый пациент, для нас важно Ваше мнение, хорошие и теплые слова будут нас воодушевлять, придавать сил в ежедневной работе, стимулировать к новым свершениям, а если вдруг Вам что то не понравилось, нам важно это знать, что позволяет нам становиться лучше.

Отзыв
Выражаю огромную благодарность Виталию Казихановичу Дзитиеву за проведенную мне операцию по резекции почки. Для меня удар был когда узнала диагноз и затем очень боялась операции. Но Виталий Казиханович убедил меня в том, что все будет хорошо и я поверила ему на все сто процентов. Внимательный, добрый, умный и красивый человек, настоящий мужчина. Хирург с большой буквы. Поверила ему с первых минут. После операции постоянно проверял мое состояние и интересовался что меня беспокоит. Поверила ему, что все будет у меня хорошо благодаря такому хирургу.
Отзыв
Доктор хирург-уролог-онколог Хохлов Максим Александрович – это ЗОЛОТЫЕ руки, СВЕТЛАЯ голова и ДОБРОЕ сердце! 19.01.2023г у меня была лапароскопическая операция по удалению опухоли диаметром 50 мм. Несмотря на размер и непростую локализацию опухоли и предупреждение доктора о возможном удалении почки целиком, все же удалось сохранить орган, вырезав только опухоль. Как потом подтвердила гистология- это был рак, вырезанный радикально!, т.е. в пределах удаленных тканей. По каким критериям я выбирала хирурга для такой операции: 1.Отличник учебы. Хохлов М.А. с отличием окончил лучший медицинский вуз страны. У отличников есть годами выработанная способность к максимальной концентрации внимания, умение использовать все накопленные знания и навыки для принятия правильного решения в критический момент. 2.Тема кандидатской диссертации: «Рак почки». Это как раз был мой случай. Соответственно, Максим Александрович больше других знает по этой теме. 3.Хирург-практик. За плечами доктора Хохлова М.А. практический опыт более 20 лет. 4.Мастер своего дела. На первом приеме он сразу попросил у меня диск, и комментарии Максима Александровича в точности совпали с экспертным описанием. Никто из именитых профессоров в клинике им.Фронштейна и институте им.Блохина к моему диску не прикоснулся, просто прочитали описание КТ. 5.Важная черта характера. Уверенность в себе: четкая аргументированная позиция и нацеленность на поиск оптимального решения по ситуации. 6. Психологический контакт и комфортность общения, внимательное отношение к пациенту. Таким образом, оказалось, что лично для меня среди всех хирургов-урологов-онкологов в Москве доктор Хохлов М.А. стал ЕДИНСТВЕННЫМ, кого я выбрала и кому доверила свое здоровье и жизнь. Низкий поклон, Максим Александрович, Вам и Вашей команде, и большое человеческое спасибо за ваш труд! Вы – это гордость России! Качество медицинского обслуживания в онкоурологическом отделении МНОЦ МГУ превзошло все мои ожидания и выше всяких похвал. Всем, кто хочет жить долго и не болеть, советую обследоваться и лечиться у лучших из лучших докторов. Берегитесь троечников! Я раньше не задумывалась об этом, ежегодно делала УЗИ у одного доктора, которая выдавала заключения о том, что патологии в почках нет, до тех пор, пока опухоль достигла 50мм и стала ощущаться… С надеждой, Клавдия Гончар
Отзыв
Моему мужу была проведена операция по удалению простаты (рак) 19.01.2023. Хочу выразить огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле всему коллективу и особенно Хохлову Максиму Александровичу! Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.
В конце 2022 года был прооперирован Виталием Казихановичем - РПЖ. С большой благодарностью за его отношение к больным, его высокий профессионализм, умение доходчиво и просто все объяснить, успокоить, вселить надежду. Здоровья вам и долгих лет!
Отзыв пишу в первые. В 2022 г. обратилась к Ольге Юрьевне с проблемой цистита, рецидивы были по 2-3 раза в месяц. Было проведено обследование и назначена профессиональная терапия, уже в начале терапии мне стало лучше, и после лечения рецидивы прекратились. На протяжении моего лечения, всегда была на связи, для меня это важно. Сейчас у молодых врачей совершенно иной подход к пациентам. Я очень благодарна Ольге Юрьевне за восстановление моего организма! Девушки и женщины, если вы страдаете циститами, то смело обращайтесь к профессиональному врачу и замечательному человеку, к ОЛЬГЕ ЮРЬЕВНЕ!
Отзыв
Этот отзыв я пишу с большим удовольствием и благодарностью всем моим врачам и персоналу урологического отделения. Начиная с первичной консультации у Сорокина Николая Ивановича и до момента госпитализации меня курировал Стригунов Андрей Алексеевич. Изначально, еще до госпитализации Андрей Алексеевич дал свой телефон, чтобы постоянно быть со мной на связи, терпеливо и доброжелательно отвечал на все вопросы. В клинике я находился 5 дней под неустанным и внимательным наблюдением моего палатного врача-ординатора Варенцова Михаила Григорьевича, который по нескольку раз за день посещал меня, поясняя все моменты как до операции, так и после. Спасибо и моему анестезиологу Малахову Павлу Сергеевичу, который до операций провел беседу со мной и объяснил, почему нужен именно такой наркоз. Вообще, отмечаю общую доброжелательность и внимание всего персонала на этаже, как медсестер, так и младшего персонала. И особая благодарность Николаю Ивановичу Сорокину - это хирург с большой буквы! Рад, что попал именно к нему. Сам медцентр современный, палаты на 1 и 2 места, все удобства в палате. Операционные вообще космос! Питание вполне достойное. На этаже есть мини-библиотека. Может быть мой отзыв кому-то поможет выбрать и клинику и хирурга.
Отзыв
Был госпитализирован в 2023году по рекомендациям знакомым попал в данное учреждение. Подготовили быстро к операции, быстро взяли анализы- операция прошла успешно, благодаря высокой квалификации врачей Сорокина Н.И., Стригунов А.А. Послеоперационный период протекал хорошо, благодаря мед персоналу урологического отделения. Выражаю огромную благодарность всему отделению- за внимательное отношение к пациентам и высокую квалификацию.
Обратилась к Ольге Юрьевне с проблемой недержания мочи. Проблема беспокоила уже более 5 лет, однако в последние несколько месяцев стало хуже. Ольга Юрьевна провела весь необходимый спектр обследований, пытаясь в начале нашего лечения обойтись консервативными методами, однако через 2 месяца предложила выполнить операцию. В результате меня прооперировали в МНОЦ МГУ и вот я наконец-то могу заниматься любимым спортом, смеяться с подругами и не бояться неловких моментов! Большое спасибо нашему женскому урологу!
К Ольге Юрьевне я попала, когда хотела получить второе мнение по поводу назначенной мне операции по транспозиции уретры из-за постоянно возникающих циститов. В моем случае доктор предложила подождать с радикальными методами и назначила лечение, благодаря которому я уже 10 месяцев нахожусь в ремиссии и живу без цистита! Я уже даже подзабыла о своих прошлых мучениях. А ведь я была готова ложиться под нож на такую серьезную операцию. О.Ю. очень доброжелательный и располагающий к себе человек, которому действительно интересна его профессиональная сфера. Впредь теперь я только к Ольге Юрьевне)
Лучший врач! Я точно могу сказать - если вас замучал цистит, этот врач сможет вам помочь от него избавиться. Два с половиной года(!) я мучалась от рецидивирующего цистита, мной было пройдено очень много урологов Москвы, выпиты тонны различных антибиотиков, но лечение все равно сводилось лишь к снятию симптомов, врачи не вникали и не могли справится с рецидивами, сравнивали цистит с насморком, а когда рецидивы повторялись - теряли ко мне интерес. Я попала к Нестеровой Ольге Юрьевне, когда рецидивы были по 2-3 раза в месяц, а я была уже без сил от антибиотиков и безысходности. Впервые за 2,5 года я попала к профессионалу, доброму, чуткому врачу, которая вселила в меня уверенность, что меня вылечат. Она внимательно слушала мою историю болезни, сравнивала и анализировала информацию комплексно. Осмотры в кресле, все необходимые манипуляции - аккуратно, с заботой о пациенте! Благодаря подобранному Ольгой Юрьевной лечению я уже более 8 месяцев в стойкой ремиссии, ни одного цистита с момента начала лечения больше не было. Этот врач точно знает, что делает и ее четкие действия действительно избавляют от болезни, а не снимают симптомы. Проблема, которая казалась уже не решаемой, была решена под чётким и чутким руководством этого прекрасного врача. Я безмерно благодарна Ольге Юрьевне за восстановление моего здоровья, за ее доброту и профессионализм!
Ольга Юрьевна настоящий профессионал своего дела. Обратилась к ней с проблемой цистита. Было проведено обследование и назначена грамотная терапия, после которой рецидивы прекратились. Очень благодарна врачу!
Отзыв
Хочу выразить огромную благодарность доктору Максиму Александровичу Хохлову.М.А. моему дедушке сделал лапароскопическую радикальную простатэктомию. Хочу особо отметить крайне позитивную манеру общения М.А., заражающего пациента своей уверенностью, равно как и его готовность к общению в любое разумное время. Отдельную признательность хотела бы выразить персоналу клиники, всегда доброжелательным и готовым помочь! Побольше таких докторов🙏
Обратилась к Ольге Юрьевне с деликатной проблемой — циститом. До этого пыталась вылечиться у нескольких урологов. Ольга Юрьевна мне все объяснила, подобрала терапию, и я уже несколько месяцев чувствую себя хорошо. Не могу не отметить прекрасный эмоциональный фон, который создает этот врач. Рекомендую!
Отзыв
Выражаю искреннюю благодарность врачам Сорокину Н.И., Хохлову М.А., Семененко А.П., за проведённую операцию по удалению аденомы простаты. Я целый год ходил с выведенной трубкой из мочевого пузыря, из-за того, что одновременно имел болезнь сердца - аритмию. По месту жительства врач-уролог отказывался делать операцию по удалению аденомы простаты из-за риска болезни сердца и отсутствия высокотехнологичного оборудования. Я самостоятельно нашёл в интернете клинику в Москве МНОЦ МГУ имени М.В.Ломоносова, УРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, записался на приём к Сорокину Н.И., д.м.н. Совместно с ним работают уролог Хохлов М.А., к.м.н., анестезиолог Семененко А.П., которые проконсультировали меня и решили все организационные вопросы. Благодаря современному оборудованию, отличной организации работы медперсонала (зав.отделением Дзитиев В.К., к.м.н.), высокому профессионализму врачей операция прошла успешно. 21.12.22г. -приехал в МНОЦ, 22.12.22г. -сделали операцию, 26.12.22г. -выписали, лечение быстро-надёжно-комфортно. Рекомендую всем эту клинику и этих врачей!
Отзыв
Ольга Юрьевна это просто лучший врач, говорю без доли сомнения и от всей души. Именно попав в ее профессиональные руки я забыла, что такое цистит по неск. раз в месяц!!! Пишу отзыв первый раз в жизни, но и впервые столкнулась с таким добрым, эмпатичным и профессиональным врачом, считаю мне повезло, потому как до того как попасть к О.Ю. я бегала по врачам, которые не лечили меня, а лишь снимали симптомы, измучавшись рецидивами я случайно попала к Ольге Юрьевне и поняла, что никуда я от нее не денусь, потому что лучшего врача и пожелать нельзя. Профессионально подошла к проблеме, назначила ровно тот минимум анализов, который был необходим и уже в начале терапии мне стало лучше, а главное теперь без рецидивов ! К Ольге Юрьевне на прием я иду как на праздник, потому что она не только супер профессионал, но еще и добрая (а это я считаю очень важное качество для врача, на которого ты так надеешься!) Ольга Юрьевна не просто снимает симптомы, она реально подбирает эффективное лечение и возвращает к нормальной жизни. Девушки, если вы страдаете циститами, то смело обращайтесь к О.Ю., и если вы так же как и я до этого оббегали множество врачей безрезультатно, то вы сильно удивитесь, что существует совершенно иной подход к пациенту! Ольга Юрьевна, если Вы читаете это, то еще раз скажу, что я Вам очень благодарна, вы Врач с большой буквы.
Отзыв
Хочу поздравить Хохлова Максима Александровича и отделение урологии МНОЦ МГУ с наступающим Новым годом! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов в Вашем благородном деле. 21 ноября 2022 года я был госпитализирован в МНОЦ МГУ и 22 ноября Хохловым Максимом Александровичем мне была проведена лапароскопическая радикальная простатэктомия. Операция прошла успешно. Результаты гистологии хорошие, опухоли в крае резекции нет. Считаю, что Максим Александрович подарил мне вторую жизнь. Огромное спасибо за внимание, доброту и поддержку в трудную минуту принятия решения. С первого посещения врача мне были подробно рассказаны все варианты лечения. Мы выбрали лучший вариант. Если у кого возникнут проблемы по урологии, однозначно советую обращаться к этому замечательному доктору. Еще раз огромное спасибо коллективу отделения урологии.
Отзыв
Выражаю огромную благодарность хирургу Сорокину Николаю Ивановичу, что он избавил меня от гнетущей более 10 лет проблемы. При ГПЖ и небольших признаках онкологии до него были разные мнения от противопоказанности хирургического вмешательства до полосной операции (мне уже в 82 года?!).На очной консультации Николай Иванович предложил самый точный и оптимальный способ - сделать лазерную энуклеацию аденомы простаты. И особенно нужно отметить, что операция была сделана с величайшим мастерством с уменьшением аденомы от 180 см3 до 16 см3 в ограниченное время одной спинальной анастезии. Операция была совсем НЕинвазивной: и после я нисколько не чувствовал ни болезненности, ни слабости. После снятия катетера только один раз моча была с подкраской, а через день по светлости она была как берёзовый сок. Хочется отметить чёткую и слаженную работу всей команды под руководством Николая Ивановича Сорокина. Моя персональная благодарность врачу Афанасьевской Елизавете Владимировне за внимание и понимание.От доброжелательного отношения обслуживающего персонала и отличных условий пребывания у меня там было очень хорошее настроение. Большое Спасибо !!! Юрий Николаевич
Отзыв
Ольга Юрьевна не только замечательный врач , но и изумительный человек! Только благодаря ей, мы вместе победили мой недуг, который беспокоил меня на протяжении многих лет. Спасибо огромное! Счастья вам и успехов в вашем нелегком труде. Также хочу выразить благодарность всей команде, которая участвовала в подготовке и проведении операции: медсестрам, анестезиологу , санитаркам. Теперь я полноценный человек. Спасибо!!!
Отзыв
Я из Подмосковья, г.Коломна, искал по интернету клинику, где можно было бы сделать биопсию предстательной железы. Отличные отзывы были об Медицинском научно-образовательном центре МГУ им. М.В.Ломоносова . Через официальный сайт записался на прием, Хохлов Максим Александрович отозвался сразу. Согласовав дату и время, я приехал на приём. Внимательно изучив анализы, Максим Александрович отправил меня на МСКТ почек и мочеточников, где и обнаружилась более весомая болезнь почек! Благодаря Максиму Александровичу меня оперативно подготовили к сложнейшей операции, которую провели: Галлямов Эдуард Абдулхаевич, Сорокин Николай Иванович,Хохлов Максим Александрович , благодарю бога, что я попал в руки этих замечательных ДОКТОРОВ!!! Благодарен Вам за талант,профессионализм и за неравнодушное сердце! А также я благодарен Дарье Андреевне Цигура за внимательное и чуткое отношение к пациентам. Отдельная благодарность анестезиологу. Низкий поклон всему персоналу!
Отзыв
Находясь на лечение в МНОЦ МГУ им.М.В.Ломоносова, в урологическом отделении с 29.11.2022 с диагнозом камень мочевого пузыря, и в последствии операция по удалению камня, лазерная цистолитотрипсия,лазерная инцизия шейки мочевого пузыря.Хотелось бы отметить высочайшую квалификацию сотрудников данной клиники.Начиная с сдачи анализов , КТ, узи и т.д. Заканчивая реабилитационным периодом после удачно проведенной операции. Особенно хочу отметить организовано слаженную работу команды врачей под руководством Сорокина Николай Ивановича которого знаю более десяти лет. Врач от Бога, золотые руки, и замечательный человек. И конечно моего лечащего врача Стригунова Андрея Алексеевича профессионала своего дела, отзывчивого человека. А также медсестры отделения, которые знающие своё дело, очень любезные, терпеливые, отзывчивые. Спасибо огромное всем!!🙏🏻🤝💐
Отзыв
Долгое время я лечился консервативно от аденомы простаты. Лечение приносило только небольшое улучшение и наконец я решился на кардинальное лечение — на операцию. Один мой знакомый прошел лечение в урологическом отделении МНОЦ МГУ и порекомендовал обратиться к Николаю Ивановичу Сорокину, описав его как одного из лучших хирургов урологов в ведущих клиниках России. Мне повезло, Николай Иванович согласился меня оперировать, отнёсся ко мне с большим вниманием. Я был прооперирован 21-го ноября 2022 года. Операция проведена блестяще, с минимальной инвазивностью, никаких послеоперационных осложнений, всё безупречно! Сейчас, спустя 19 дней после операции чувствую себя нормально, ничего не беспокоит. Такой результат несомненно был достигнут, благодаря тому, что я был прооперирован хирургом, имеющим огромный опыт, прошедшим стажировку в Европейских клиниках и самое главное имеющим талант врача-хирурга. Хочу выразить безмерную благодарность доктору медицинских наук Сорокину Николаю Ивановичу за проведенную операцию, за его профессионализм, за золотые руки и пожелать вам дальнейшей плодотворной деятельности на благо людей. Также выражаю искреннюю благодарность врачу урологу Стригунову Андрею Алексеевичу, который консультировал меня перед госпитализацией в МНОЦ МГУ. После моего обращения по электронному адресу в урологическое отделение МНОЦ МГУ сразу же отозвался врач Стригунов Андрей Алексеевич и выслал программу предоперационной подготовки. Андрей Алексеевич постоянно выходил на связь по WhatsApp благодаря чему удалось оперативно пересылать данные по результатам проходимых предоперационных обследований и в сжатые сроки подготовиться к госпитализации. Даже в выходные дни можно было к нему обратиться и он всегда давал своевременные ответы на все возникающие вопросы. Не раз обращался к нему в субботу, воскресенье и ни разу он не игнорировал мои обращения, всегда отзывался. Хочу отметить работу анестезиолога Глухова Максима Сергеевича. Максим Сергеевич, учитывая тот факт, что у меня имеется инвалидность 3 группы по сосудистым заболеваниям (тромбофлебит нижних конечностей, недавно закрывшаяся трофическая язва) отправил непосредственно перед операцией на дуплексное сканирование нижних конечностей чтобы избежать всяких возможных рисков в связи с этим. Анестезиолог Борисов Сергей Сергеевич, который непосредственно готовил меня к операции и сопровождал во время операции учел все особенности моего организма, сопутствующие хронические заболевания, а их в моем возрасте имеется немало. Прислушивался к моим просьбам во время подготовки к операции. Особая благодарность моему лечащему врачу - врачу-ординатору Дарье Андреевне Цигура за профессионализм, доброту и долготерпение. Дарья Андреевна готовила меня к операции и проводила послеоперационное сопровождение, постоянно была на связи, отвечала на любые возникавшие вопросы. Операция для каждого человека стресс. Дарья Андреевна нашла нужные слова чтобы поддержать перед операцией, вселить надежду, ее уверенность успокоила меня и вселила надежду что все пройдет хорошо. Дарья Андреевна, благодарю Вас за чуткость, за то, что не жалели своего драгоценного времени на беседы, терпеливо отвечая на мои многочисленные вопросы, за позитив, постоянное внимание, долготерпение, тактичность, за то, что дарили хорошее настроение! После прилета в Москву и оказавшись в клинике я был приятно удивлен оперативностью персонала приемного покоя. Меня моментально приняли, осмотрели все специалисты и без задержки оформили необходимые документы. Я уже в возрасте и мне не раз приходилось проходить через эту процедуру и каждый раз это было связано с утомительным долгим ожиданием, очередями. Со мной в клинике находились пациенты с самых разных регионов России: Новосибирска, Салехарда, Белгорода, Сыктывкара и т.д.. И все они, в том числе и я, были очень довольны что попали на лечение в МНОЦ МГУ. Клиника оборудована самым современным медицинским оборудованием на уровне европейских стандартов. Есть уютный уголок для отдыха — библиотека. Палаты очень комфортные (палаты 2+1). , можно открывать окна. Санузлы расположены непосредственно в палате. Кровати оборудованы электролифтами и с их помощью можно подобрать удобное положение в зависимости от анатомических особенностей пациента, есть кнопки вызова медперсонала. Общение с медперсоналом – сплошной позитив, ни одной неуслышанной или невыполненной просьбы, постоянная внимательность, отзывчивость. Все возникающие вопросы, проблемы решались персоналом моментально и наилучшим образом. Это большое достижение, что в нашей медицине есть такие врачи и медперсонал. Эти люди тихо и скромно делают свою важную повседневную работу — спасают жизни людей, вылечивают от всяких болезней и недугов. Еще раз хочу поблагодарить персонал урологического отделения МНОЦ МГУ и пожелать всем вам здоровья, побольше благодарных пациентов, успехов в вашем нелегком труде на благо людей.
Отзыв
Госпитализация и операция в декабре 2022 года. Эмоции, впечатление, результат. Клиника европейского уровня: персонал, оборудование, состояние палат и здания. Отличная организация и порядок благодаря заведующему отделением к.м.н. Дзитиеву Виталию Казихановичу. Ежедневный коллегиальный обход палат всем высшим медицинским персоналом, мини-совещания около каждого пациента создают ощущение надежности и спокойствия. Благодарю Мастера, эксперта международного уровня, д.м.н. – хирурга Сорокина Николая Ивановича, которого молодые коллеги с придыханием называют «сам профессор», операция прошла быстро, успешно, с использованием новейшего оборудования и метода. О профессионализме хирургов отделения урологии ходят легенды, пришла на госпитализацию в клинику по рекомендациям практикующих врачей. Общий наркоз, виртуозно выполненный зав. отделением реанимации Малаховым П.С. не вызвал никаких побочных явлений, кроме небольшой сонливости, спасибо Павел Сергеевич! Благодарю за терпение, вежливость и профессионализм лечащего врача Андрея Алексеевича Стригунова, весь персонал за тактичные, четкие и поддерживающие разъяснения о текущем состоянии здоровья. Аббревиатура МГУ – это уже звание и особая ответственность, клиника МГУ этому полностью соответствует. Благодарю!
Отзыв
Выражаю мою признательность и искреннюю благодарность коллективу урологического отделения МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова за успешно проведенную мне в ноябре 2022г. операцию: лапароскопическая радикальная простатэктомия. Начиная с первой встречи на консультации у замечательного врача доктора медицинских наук, профессора Сорокина Николая Ивановича я почувствовал внимательное, ответственное отношение к моей проблеме. В период подготовки к операции, он подробно рассказал мне о ходе предстоящей операции, внимательно ответил на все вопросы связанные с её проведением, последовательно разъяснил в доступной форме план медицинских действий. После чего у меня появилась уверенность и спокойствие за предстоящее лечение. В предоперационный день с консультацией приходили и внимательно беседовали со мной врач-анестезиолог и мой лечащий врач Стригунов Андрей Алексеевич, очень внимательные тактичные и доброжелательные врачи, профессионалы своего дела. Хочу искренне от всего сердца поблагодарить Сорокина Николая Ивановича за успешно проведенную операцию. Вы талантливый врач от Бога с золотыми руками и горячим сердцем, профессионал высочайшего класса. Вы замечательный человек, добрый, отзывчивый и умеющий сострадать людям. Ваш опыт, знания и умение возвращают пациентам самую большую ценность – здоровье! Также благодарю персонал урологического отделения стационара, работающий профессионально, слажено и быстро, за тщательное наблюдение после операции, медицинские сестры молодцы- проведение всех процедур для восстановления на высочайшем уровне, отзывчивое, доброжелательное и заботливое отношение к пациентам. Желаю Вам здоровья, благополучия и успехов в Вашем нелегком и благородном деле. Желаю множество благодарных пациентов.
Отзыв
В октябре 2022 года я был на приёме в МНОЦ МГУ у д.м.н. профессора Сорокина Н. И. В результате консультации было принято решение о плановом хирургическом лечении. В ноябре меня госпитализировали в отделение урологии МНОЦ МГУ, на следующий день после госпитализации была проведена операция, послеоперационный период прошёл без осложнений, через 3 дня меня уже выписали здоровым человеком! Был приятно удивлён сроками от госпитализации до операции и от операции до выписки, а также отсутствием каких-либо, даже минимальных, неприятных ощущений или дискомфорта после операции! Условия пребывания в отделении очень комфортные: я лежал один в палате с отдельным санузлом. Еда, кстати, очень вкусная, даже неожиданно. Хочется отметить слаженность работы всего коллектива отделения, врачей и медсестер. Все очень приветливы и деликатны в общении. Спасибо моему лечащему врачу Сорокину Николаю Ивановичу и всём сотрудникам урологического отделения, а также заведующему ОРИТ Малахову Павлу Сергеевичу!
Отзыв
Был госпитализирован в университетскую клинику для проведения плановой операции по удалению аденомы простаты в понедельник.Во вторник состоялась операция,а в пятницу до обеда был уже выписан.Приятно поражают сроки,далее проведение операции в какой-то космически оснащённой операционной,да и само пребывание в стационаре.И это благодаря прекрасно слаженной работе всех специалистов отделения урологии. Прежде всего хотел бы выразить огромную благодарность д.м.н. Сорокину Николаю Ивановичу за профессионализм,компетентность и высокое врачебное мастерство в ходе искусно проведённой операции и работающему с ним в тандеме доктору Хохлову Максиму Александровичу. Большое спасибо младшему медицинскому персоналу.Их внимание,чуткость и забота о пациентах создают комфортное и уютное пребывание в клинике. Отдельная благодарность моему лечащему врачу доценту Михаилу Григорьевичу. Желаю всему коллективу урологического отделения МНОЦ МГУ здоровья ,благополучия и процветания! Низкий поклон! С уважением,благодарный пациент Василенко А
Хочу выразить огромную благодарность настоящему профессионалу своего дела Ольге Юрьевне.Специалист назначила грамотное лечение цистита ,выявила причину ,дала рекомендации для профилактики и проконсультировала по интересующим вопросам.Большое спасибо.
Максим Александрович вместе с коллегами, выполнил сложнейшую операцию на высоком профессиональном уровне. За это я ему очень благодарен. На консультации говорит все по существу, оставляя приятное впечатление. Максим Александрович специалист высочайшего уровня. Желаю ему здоровья, добра и успехов в его работе.
Отзыв
Находясь на лечении в МНОЦ МГУ им.М.В.Ломоносова, урологическое отделение в октябре 2022года с диагнозом МКБ и проведённой впоследствии операции по удалению камней,хотелось бы отметить высочайшую квалификацию сотрудников данной клиники. Начиная с появления в клинике и заканчивая реабилитационным периодом после удачно проведённой операции. Особенно хотелось бы отметить слаженную работу команды врачей под руководством Сорокина Н.И. и моего лечащего врача Стригунова А.А.,и выразить благодарность за высокий профессионализм и человеколюбие. Ю.Каминский.
Отзыв
Я поступил в МНОЦ МГУ в связи с необходимостью проведения операции по удалению аденомы простаты и камня в мочевом пузыре. С первых минут заселения в больничную палату и вплоть до выписки я был окружен вниманием и заботой всего, без исключения, персонала урологического отделения. Хочу выразить искреннюю благодарность ДЗИТИЕВУ Виталию Казихановичу за выполненную на высшем уровне операцию! И до, и после операции Виталий Казиханович интересовался моим самочувствием, всем своим видом и едва заметной улыбкой вселяя в меня уверенность в благополучном исходе операции. Могу утверждать: Виталий Казиханович ДЗИТИЕВ высококвалифицированный специалист и прекрасный человек! Так же искренни мои благодарности лечащему врачу СТРИГУНОВУ Андрею Алексеевичу! Он внимательно и в деталях интересовался моим самочувствием, после чего профессионально, доходчиво и терпеливо давал разъяснения, отвечая на тревожащие меня вопросы. Перед выпиской Андрей Алексеевич подробно описал мои внебольничные реабилитационные действия и выразил готовность и дальше давать консультации и рекомендации по моему послеоперационному восстановлению. Я признателен анестезиологу БОРИСОВУ Сергею Сергеевичу, который все мероприятия по анестезии и последующей реанимации выполнил аккуратно и профессионально. Спасибо всему персоналу медсестер, которые в режиме 24/7 выполняли предписания докторов, проявляя готовность сделать пребывание пациента в стационаре, в меру возможностей, комфортнее. СПАСИБО!
Отзыв
Хочется отметить высокий профессионализм и доброжелательное отношение Нестеровой Ольги Юрьевны. До того как попасть на приём к ней, проходила лечение у многих специалистов, но всё безрезультатно. Цистит обострялся каждый месяц. После прохождения лечения у Ольги Юрьевна вот уже 4 месяца не было обострения. Сейчас всё хорошо. Спасибо большое Ольге Юрьевна.
Отзыв
Хочу выразить огромную благодарность бригаде врачей Сорокину Николаю Ивановичу, Хохлову Максиму Александровичу и Тивтикян Александру Сергеевичу, а также всему медперсоналу клиники. Максим Александрович с первой консультации поставил точный диагноз и назначил дату операции. Под руководством Николая Ивановича была проведена сложнейшая операция по резекции почки. Почку удалось сохранить!!! Максим Александрович и Александр Сергеевич лично контролировали весь послеоперационный период. Благодаря этим врачам в кратчайшие сроки вернулся к повседневной жизни! Благодарю за ваш нелегкий труд!
Отдельную благодарность хочу выразить Афанасьевской Елизавете Владимиоовне, которая сопровождала меня на протяжении моего лечения. Она проявила себя, как профессионал своего дела, а также чуткий и отзывчивый человек. Она всегда готова помочь, всегда на связи до и после операции. Очень понравилась атмосфера в клинике, комфортные условия, вежливый и заботливый персонал. Спасибо всем огромное!
Отзыв
Выражаю благодарность Сорокину Николаю Ивановичу и его команде профессионалов! Обратился в июле этого года. Диагноз был поставлен точно. Своевременно была назначена и проведена операция. Операция сама по себе сложная, да и ещё моя сердечная недостаточность всё усложняла. Но, благодаря Сорокину Николаю Ивановичу и его команде, всё прошло отлично. Послеоперационный период прошёл без осложнений. Через неделю я был уже дома. Спасибо ещё раз.
Отзыв
Низкий поклон и слова благодарности профессору Сорокину Николаю Ивановичу, врачу Афанасьевский Елизавете Владимировне, врачу Цигура Дарье Андреевне, всему коллективу урологического отделения! Здесь мне делали операцию по удалению опухоли мочевого пузыря (ТУР - лазерная резекция единым блоком Т1N0M0) Очень рад, что попал в надежные, заботливые руки профессионалов, мастеров своего дела. Операцию делал Николай Иванович Сорокин. Это имя в Российской урологии. Сейчас прохожу курс химиотерапии у лечащего врача Дарьи Андреевны Цигура. Добрый, отзывчивый,интеллигентный врач, Ещё раз низкий поклон всем! Дай Вам Бог здоровья, сил, терпения, в вашем благородном деле! С уважением Трофимов А.В.
Отзыв
Хочу выразить огромную благодарность доктору Максиму Александровичу Хохлову - наше взаимодействие началось с первичной консультации, по результатам которой М.А. назначил ряд дополнительных анализов (вкл. fusion-биопсию) и затем порекомендовал лапароскопическую радикальную простатэктомию, которую чуть позже блестяще выполнил вместе со своими коллегами. Хочу особо отметить крайне позитивную манеру общения М.А., заражающего пациента своей уверенностью, равно как и его готовность к общению в любое разумное время. Отдельную признательность хотел бы выразить персоналу клиники, всегда доброжелательным и готовым помочь!
Отзыв
Промучившись продолжительное время с таким заболеванием как ДГПЖ, Изучив много статей и посмотрев видеоролики в интернете про операции на предстательной железе хирургом Сорокиным Н.И. я решился на оперативное вмешательство в МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова. На операцию я ложился целенаправленно к доктору медицинских наук, профессору Сорокину Николаю Ивановичу. Анализы на данный момент были все готовы, поэтому во время консультации была определена только дата госпитализации. Операцию перенес очень легко, ни каких неприятных ощущений, ни боли не было. После операции самочувствие было отличное, как будто и не было никакого вмешательства. В данный момент чувствую себя отлично и считаю практически здоровым человеком. Хочу выразить огромную благодарность талантливому хирургу, доктору медицинских наук, профессору Сорокину Николаю Ивановичу за мастерски проведенную операцию по лазерной энуклеации аденомы предстательной железы, а также поблагодарить анестезиолога и лечащего врача Шухрата Анваровича Аббосова за внимание к пациенту в послеоперационный период. Также выражаю свою благодарность врачу-урологу Стригунову Андрею Алексеевичу за помощь при госпитализации и всему медицинскому персоналу урологического отделения МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова. Побольше таких профессионалов и мы все будем здоровы. Владимир Борисович.
Отзыв
От всей души выражаю благодарность лечащему врачу Афанасьевской Елизавете Владимировне за внимание, профессионализм, важные советы и добросовестное исполнение служебных обязанностей. Понравился уход в клинике и условия пребывания в ней, за что я сердечно благодарен всему медперсоналу урологического отделения. В настоящее время проходит процесс восстановления, может быть несколько медленнее, чем я ожидал, но функции постепенно восстанавливаются и болевые ощущения уходят. Большое Вам спасибо, Елизавета Владимировна! С уважением, Ваш пациент Ракитин О.А.
Отзыв
Хочу оставить благодарность и низкий поклон великим докторам Галлямову Э.А., Сорокину Н.И., Афанасьевской Е.В., за бесценную работу, качественное лечение, чудесное человеческое отношение, Вы дарите людям вторую жизнь и показываете что такое настоящий врач от Бога. Отдельное спасибо медицинскому персоналу онкоурологического отделения, за заботу,отзывчивость, понимание, внимательное и доброжелательное отношение. Ещё раз огромное спасибо! Желаю здоровья, счастья и успехов в трудной и благородной работе! С Уважением, Яковлев А.В.
Отзыв
Так случилось,что Мне потребовалась операция по Гиперплазии простаты. Я искал врача оперирующего хирурга профессионала в этой области. В отд.урологии МНОЦ МГУ, я решил записаться на приём к Дзитиеву Виталию Казихановичу ,уже на приёме понял что не ошибся. От всей души хочу сказать Виталию Казихановичу Огромное спасибо Вам за проведённую мне высококвалифицированную операцию.Вы отличный профессионал, чуткий и отзывчивый человек, умеющий успокоить и поддержать меня в сложной для меня период. Хочу поблагодарить Всех сотрудников в отделении урологии за внимательное и чуткое отношение к своим пациентам. ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Вам Виталий Казиханович,.крепкого Вам и всему вашему коллективу здоровья.
Отзыв
Я просто счастлив, я благодарен этой больнице за то что они сделали мою жизнь счастливой)) Огромную благодарность хотел бы выразить всем персоналу больницы которые заботились обо мне, так же спасибо доктору Хохлову Максиму Александровичу, так же великолепной Ольге Юрьевне, и конечно Стригунову Андрею Алексеевичу за то что провели такую сложную операцию. Я горжусь что у нас есть такие больницы как эта где трудятся такие профессионалы. Желаю вам успехов в жизни вы лучшие!)
Отзыв
Огромная благодарность профессору Сорокину Николаю Ивановичу и лечащему врачу Стригунову Андрею Алексеевичу за профессионально проведённое обследование по диагностике рака предстательной железы и высококвалифицированную операцию. Очень важно, что сразу после постановки диагноза подготовка к операции была организована очень оперативно, сама операция была проведена на высоком уровне в самые кратчайшие сроки. В клинике 1 и 2-х местные палаты, она оснащена самым современным оборудованием и в ней работает очень добрый, внимательный и высококвалифицированный персонал. Всё последующее наблюдение буду проходить только здесь. Огромное человеческое спасибо, крепкого вам и всему коллективу здоровья!
Отзыв
Добрый день, Максим Александрович! Хочу выразить огромную благодарность лично Вам, Николаю Ивановичу и всей вашей команде за профессиональную помощь в решении моей проблемы со здоровьем. Желаю всем творческих успехов, здоровья, благополучия. Спасибо. С уважением Юрий Коробниченко
Отзыв
9 февраля 2022 г. заведующим урологическим отделением Дзитиевым Виталием Казихановичем мне была сделана операция по удалению аденомы предстательной железы. Операция прошла успешно. Выражаю сердечную благодарность за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам Дзитиеву В.К. и персоналу возглавляемого им отделения.
Отзыв
У многих из нас случаются проблемы со здоровьем и мы обращаемся к людям в белых халатах. Мне очень повезло. Я попал в руки Хохлова Максима Александровича и получил от него возможность продлить свою жизнь. От всей души выражаю ему и коллективу который занимался мной на операционном столе искреннейшую благодарность. Благодарю Господа Бога за то, что попал в его золотые руки М. А. Восхищаюсь его человеколюбием и душевным благородством. Желаю удачи в наше непростое время. Все будет хорошо, только нужно немного подождать. Наше дело правое, мы победим.
Отзыв
25.01.22 г. моей маме проведена лапароскопическая нефрэктомия в связи с новообразованием почки. Операцию провел Хохлов Максим Александрович. Он оперативно откликнулся на просьбу о консультации и организовал оперативно КТ и консультацию анестезиолога-реаниматолога для принятия решения об операции. С учетом возраста (73 года) и сопутствующих кардиологических диагнозов риск был существенный и была предложена лапароскопическая нефрэктомия. Рутинные анализы и заключения можно было получить в клиниках по месту жительства. Операцию назначили оперативно и провели ее в самый разгар очередной вспышки covid 19. Максим Александрович аккуратно общается с пациентом, при этом четко говорит о возможных вариантах лечения, чтобы пациент мог принять решение осознанно, советуется с коллегами в интересах пациента, разрешает близким присутствовать на консультации, что особенно важно для пожилых пациентов. Мы очень волновались перед операцией, но все прошло четко, хотя и диагноз, и возраст заставляли нервничать. Выписка состоялась уже на третий день после операции, и мама хорошо восстанавливается. В целом все процессы в клинике МНОЦ хорошо организованы, что встречается далеко не везде, видна командная работа врачей и медперсонала. Учитывая серьезные диагнозы, с которыми обращаются в эту клинику, это существенно уменьшает стресс у пациента. Мы очень благодарны Максиму Александровичу, Елизавете Владимировне Афанасьевской и их коллегам из МНОЦ МГУ!
Отзыв
12.01.22 мне была проведена лазерная энуклеация аденомы ПЖ. Сразу после операции самочувствие отличное, полное отсутствие боли, некомфортных ощущений и температуры. Хочу выразить благодарность доктору Сорокину Н.И. за профессионально выполненную операцию, лечащему врачу Афанасьевской Е.В. за внимание и постоянный контроль моего состояния. А также анестезиологу (спинальная анестезия выполнена совершенно безболезненно), к сожалению, не знаю имени. По прошествии 2-х недель реабилитация проходит успешно. Я получил прежнее качество жизни.
Так случилось ,что мне потребовалась операция по удалению образования на почке. <Своего> врача я искала долго. Но однажды в интернете нашла информацию об оперирующем хирурге докторе медицинских наук Пшихачев Ахмед Мухамедовиче. Прочитала о его достижениях в области хирургии, неравнодушном отношении к пациентам.Ахмед Мухамедович профессионал своего дела. Врач с огромным опытом в разных областях хирургии. Приехав на приём , поняла что не ошиблась.От всей души хочу сказать Ахмеду Мухамедовичу большое Спасибо. Вы— врач от Бога. Вы мастер своего дела и невероятный талант в медицине! Желаю Вам крепкого здоровья , счастья, творческих побед! Искренне благодарю Вас за великое мастерство, профессионализм и доброе сердце!
Хорошо, как говорится, быть молодым, в жизни лучше не бывает, но и когда тебе 70, не хочется себя чувствовать «доживающим». А если аденома очень большая и пара крупных камней в пузыре – иначе себя и не начинаешь ощущать. Благодарен Госпоже Удаче за то, что в январе с. г. я оказался в искусных руках отзывчивых и сердечных специалистов Урологического отделения Вашего Центра. Я редко обращался в лечащие учреждения с серьёзными болячками, но такого комфорта, оснащенности и уровня обслуживания не встречал. От всей души благодарен специалистам за избавления от проблем со здоровьем. Большое спасибо Заведующему Отделением, хирургу Дзитиеву Виталию Казихановичу, ассистировавшему ему хирургу Аббосову Шухрату Анваровичу, который, также, наблюдал меня после операции, анестезиологу-реаниаматологу Золотареву Александру Игоревичу, всей бригаде специалистов, участвовавших в обеспечении операции, специалистам послеоперационной реанимационной палаты. Также очень благодарен сменам строгих, добросовестных, умелых специалистов Отделения, которые обеспечивали покой, порядок и процесс послеоперационного восстановления. Низкий вам всем поклон, удач и успехов в реализации ваших жизненных желаний. С уважением, Виктор Николаевич В.
Отзыв о клинике
Мне провели операцию гиперплазии простаты большого объёма с применением высокотехнологичного оборудования. Операция прошла успешно. Послеоперационный период протекал также без осложнений. Все необходимые процедуры проводились вовремя и на высоком уровне. Благодаря высокому профессионализму профессора Сорокина Н.И. и его коллег, грамотному и чуткому отношению лечащего врача Стригунова А.А. и всего персонала отделения, я вновь вернулся к полноценной жизни. Выражаю огромное человеческое спасибо этим людям и хочу пожелать им здоровья и успехов в их такой нужной и благородной профессии.
Благодарность
Лалаян Роберт. Калининград. 20.11.2021 года была проведена Лазерная энуклеация аденомы и лазерная цистолитотрипсия (дробление камней пузыря). От всей души хочу поблагодарить весь персонал урологического отделения МНОЦ МГУ Ломоносова. Отдельно хочу сказать искреннее спасибо своим хирургам - профессору Сорокину Николаю Ивановичу и Хохлову Максиму Александровичу, за высокий профессионализм, внимательность, доброжелательность, искреннее желание помочь пациенту справится с проблемой. Мне была проведена двойная операция по удалению аденомы и ультразвуковое дробление камней. После операции я не испытываю совершенно никакого дискомфорта, хотя очень этого боялся из-за многочисленной информации от людей с подобным диагнозом. Спасибо вам за спокойную атмосферу в отделении и невероятное врачебное искусство позволяющее нам жить дальше полной жизнью. Отдельная благодарность моему куратору Дарье - за внимание и чуткость. Гораздо легче лежать в больнице, когда за тобой закреплен личный куратор, решающий все текущие вопросы. Николай Иванович, Максим Александрович, желаю вам процветания и успеха в вашей благородной деятельности. Оставайтесь такими же внимательными и чуткими врачами какими безусловно сейчас являетесь. Спасибо!