Отзывы об Урологическом Отделении МНОЦ МГУ имени М. В. Ломоносова

Уважаемый пациент, для нас важно Ваше мнение, хорошие и теплые слова будут нас воодушевлять, придавать сил в ежедневной работе, стимулировать к новым свершениям, а если вдруг Вам что то не понравилось, нам важно это знать, что позволяет нам становиться лучше.

После того, как мой уролог порекомендовал сделать операцию по удалению аденомы простаты, ещё полгода я не мог решиться, но так как аденома была уже больших размеров и продолжала расти, начал искать клинику. У нас в Кургане пока выполняют только полостные операции, но при таких размерах опухоли, это довольно опасная операция. МНОЦ МГУ выбрал после того, как убедился, что центр оснащен передовым оборудованием и выполняет широкий спектр высокотехнологичных операций. После изучения отзывов и опыта работы врачей решил обратиться к Хохлову Максиму Александровичу и не пожалел. Уже на первичном приеме я понял, что сделал правильный выбор. Максим Александрович все объяснил, рассказал про операцию, успокоил меня и до операции всегда был на связи. И, действительно, операция с применением лазера прошла успешно. Немного опасался анестезии, но врач анестезиолог-заведующий отделением реанимации Малахов Павел Сергеевич все расспросил, доходчиво объяснил, что такое спинальная анестезия. Поставили внутривенный катетер, практически безболезненно поставили укол. Только успел подумать, какая лёгкая рука у врача и уснул так, что во время операции ничего не почувствовал. Хочется отметить чуткое отношение лечащих врачей Цигура Дарью Андреевну и Ивана Алексеевича, которые до операции, во время и после нее не оставляли меня без внимания, интересовались состоянием и отвечали на все вопросы. В целом в клинике все понравилось, начиная с регистратуры, приемного отделения и собственно отделения урологии. Все организовано на должном уровне, включая питание. Восстановительный период прошёл быстро, чувствую себя очень хорошо. Выражаю огромную благодарность Максиму Александровичу и всему коллективу клиники.
Первый раз находился в мед.стационаре. Сравнивать не с чем. Поэтому мои впечатления. Начиная от оформления и заканчивая выпиской всё на Высшем уровне. Работа персонала в отделении урологии заслуживает высшей оценки и огромной благодарности (уборка помещения,питание,взятие анализов,постановка капельниц,решение бытовых вопросов). Благодарность рерсоналу отделения реанимации Светлане и Софье. Трудяги и спецы своего дела. И конечно лицам непосредстаенно участвовавшим в проведении операции: Сорокин Н.И., Андрей Алексеевич, Мурхасон, врач-анестезиолог. Низкий ВАМ поклон и доброго здравия. Огромная благодарность зав.отделения урологии и всем его сотрудникам.
Прошел месяц после госпитализации и хирургического лечения по поводу гиперплазии предстательной железы в урологическом отделении Медицинского научно-образовательного центра Московского университета. Это время позволило составить более объемное впечатление от ставшего чрезвычайно значимым для меня события. Прежде, о главном. Консультировал на этапе терапевтического лечения, а затем и оперировал меня профессор Николай Иванович Сорокин. Мне действительно повезло попасть на орбиту его высокого профессионализма. Саму операцию «послушать» не пришлось ( хотя и «приобрел билет в первый ряд»). Виноват - проспал. Зато ощущаю энергичный процесс восстановления. И в этом достижении - великое мастерство Николая Ивановича Сорокина, результат его надежной и “мудрой” работы. Вдохновляет его стиль общения с пациентами: спокойствие и уверенность, «генерирующие” спокойствие и надежду. Спасибо, Николай Иванович, за Вашу помощь и поддержку. Здоровья Вам и благополучия. Долгих лет служения медицинской науке, творчества в выращивании молодых специалистов и, безусловно, долголетия в столь нужном нам, пациентам, «исцеляющем» делании. Мои признательность и глубочайшая благодарность врачу, который готовил меня к госпитализации , поддерживал в послеоперационный период и «курировал» в процессе восстановления - Андрею Алексеевичу Стригунову. Я постоянно ощущал его присутствие, а он всегда находил время разобрать возникающие коллизии…Помимо лечебной практики Андрей Алексеевич участвует в образовательных программах Центра, занимается наукой (в период моей подготовки к госпитализации успешно защитил кандидатскую диссертацию). И в этой «многогранности» - воплощение традиций старейшей медицинской школы страны, какие бы формы она не приобретала (как известно, среди трех первых факультетов университета, созданных по плану самого Ломоносова,- медицинский). Пожелаю Андрею Алексеевичу впечатляющих успехов на выбран им пути профессионального развития. И еще. Видел как четко, ответственно и то же время добросердечно действует весь коллектив отделения. Каждый знает и понимает свой маневр, свою партию в ансамбле. Все на месте и все вовремя!
Прошел месяц после госпитализации и хирургического лечения по поводу гиперплазии предстательной железы в урологическом отделении Медицинского научно-образовательного центра Московского университета. Это время позволило составить более объемное впечатление от ставшего чрезвычайно значимым для меня события. Прежде, о главном. Консультировал на этапе терапевтического лечения, а затем и оперировал меня профессор Николай Иванович Сорокин. Мне действительно повезло попасть на орбиту его высокого профессионализма. Саму операцию «послушать» не пришлось ( хотя и «приобрел билет в первый ряд»). Виноват - проспал. Зато ощущаю энергичный процесс восстановления. И в этом достижении - великое мастерство Николая Ивановича Сорокина, результат его надежной и “мудрой” работы. Вдохновляет его стиль общения с пациентами: спокойствие и уверенность, «генерирующие” спокойствие и надежду. Спасибо, Николай Иванович, за Вашу помощь и поддержку. Здоровья Вам и благополучия. Долгих лет служения медицинской науке, творчества в выращивании молодых специалистов и, безусловно, долголетия в столь нужном нам, пациентам, «исцеляющем» делании. Мои признательность и глубочайшая благодарность врачу, который готовил меня к госпитализации , поддерживал в послеоперационный период и «курировал» в процессе восстановления - Андрею Алексеевичу Стригунову. Я постоянно ощущал его присутствие, а он всегда находил время разобрать возникающие коллизии…Помимо лечебной практики Андрей Алексеевич участвует в образовательных программах Центра, занимается наукой (в период моей подготовки к госпитализации успешно защитил кандидатскую диссертацию). И в этой «многогранности» - воплощение традиций старейшей медицинской школы страны, какие бы формы она не приобретала (как известно, среди трех первых факультетов университета, созданных по плану самого Ломоносова,- медицинский). Пожелаю Андрею Алексеевичу впечатляющих успехов на выбран им пути профессионального развития. И еще. Видел как четко, ответственно и то же время добросердечно действует весь коллектив отделения. Каждый знает и понимает свой маневр, свою партию в ансамбле. Все на месте и все вовремя!
Я был госпитализирован в урологическое отделение МНОЦ МГУ им. Ломоносова начале апреля 2024 г. для проведения операции лазерной трансуретральной энуклеации аденомы простаты. Перед этим по сети ознакомился с различными клиниками г. Москвы и искал квалифицированного хирурга для проведения этой операции. Свой выбор я остановил на МНОЦ МГУ им. Ломоносова и хирурге докторе м. н. профессоре Сорокине Николае Ивановиче. И не ошибся. На следующий день после госпитализации мне была блестяще проведена высокотехнологичная операция со спинальной анестезией. Во время госпитализации Николай Иванович приходил и интересовался моим состоянием, делал необходимые назначения. Перед выпиской подробно проконсультировал и дал рекомендации по дальнейшему лечению. Я рад, что что не ошибся в выборе хирурга. Николай Иванович хирург с золотыми руками. Он является одним из основоположников метода лазерной энуклеации аденомы в России. Он сумел соединить глубочайшие научные знания и высокопрофессиональные практические навыки хирурга. Хочу выразить мою благодарность Николаю Ивановичу и пожелать ему дальнейшей плодотворной деятельности в урологии.
Пишу отзыв, чтоб выразить огромную благодарность всему отделению Онкоурологии МНОЦ им.Ломоносова! В особенности профессору, самому лучшему хирургу Сорокину Николаю Ивановичу, а также нашему самому внимательному лечащему врачу Стригунову Андрею Алексеевичу! В декабре 2023 года папе удалили опухоль на почке, сохранив орган! Он замечательно себя чувствует🙏🏻 Совсем недавно мы отметили семидесятилетний юбилей нашему любимому папе и радовались, что он здоров! И это благодаря врачам от Бога, профессионалам своего дела, которые очень чутко и внимательно относятся к каждому пациенту! Огромная вам благодарность от всей нашей семьи 🙏🏻❤️
Добрый день! Выражаю огромную благодарность всему коллективу урологического отделения МНОЦ МГУ им. Ломоносова за проделанную Вами работу! 15.11.23 мне была проведена лазерная операция по удалению аденомы предстательной железы. Операция проводилась бригадой врачей, под руководством профессора, хирурга высочайшего класса Сорокина Николая Ивановича. Операция прошла успешно! Послеоперационный период прошел без осложнений. Через 3 дня меня выписали из клиники. Так же хочу выразить глубокую признательность Стригунову Андрею Алексеевичу, который принимал участие в предоперационной подготовке ( назначал анализы, поддерживал морально), убедил меня в том, что современное оборудование и профессианализм врачей МНОЦ МГУ ничем не уступает, а во многом даже превосходит зарубежные аналоги! Сейчас, я живу полноценной жизнью! Огромное Вам спасибо!
09.11.2023 мне была проведена операция по удалению аденомы предстательной железы. Операцию с бригадой врачей проводил профессор, д.м.н, уролог, онколог, хирург высочайшего класса Сорокин Николай Иванович. Операция прошла успешно. На следующий день после операции мне удалили дренаж, через неделю сняли катетер. Послеоперационная гистология показала, что опухоль удалена полностью. Выражаю огромную благодарность профессору, д. м.н. Сорокину Николаю Ивановичу за профессионально проведенную лапроскопическую операцию простатэктомии, лечащему врачу-урологу Стригунову Андрею Алексеевичу за внимательное, доброжелательное отношение, готовность профессионально ответить на все возникшие вопросы. Я так же выражаю благодарность всему персоналу урологического отделения МНОЦ МГУ имени М.В. Ломоносова за доброжелательное отношение к пациентам. С благодарностью, Николай (г. Домодедово Московская обл., 72 г.)
Максим Александрович опытный и очень внимательный врач, знающий своё дело. Он буквально вернул меня к жизни, сначала обнадёжил, а после операции сообщил, что теперь у меня всё чисто, гистологическом исследования это подтвердили. Сейчас прохожу профилактические БЦЖ терапию. До этого обошёл других врачей и все говорили о необходимости удаления мочевого пузыря, простаты. Огромная благодарность Максиму Александрович, что он не только сохранил мне все органы, но и буквально вернул меня к жизни
7 ноября 2023 г. в отделении урологии МНОЦ МГУ мне была проведена очень сложная операция прекрасной командой врачей Галлямовым Э.А. Сорокиным Н.И. и моим лечащим врачом Стригуновым А..А. Выражаю всем огромную благодарность за профессионализм, чуткость, внимание! Также хотелось бы сказать большое Спасибо и анестезиологам Малахову П.С и Цакоеву Р.В., которые накануне моей операции побеседовали со мной, проконсультировали насчет предстоящей анестезии и подбадривали меня. В самом отделении - порядок и чистота. Комфортные палаты. Все медсестры и санитарки четко и внимательно исполняли свои обязанности. Мой лечащий врач Стригунов Андрей Алексеевич был со мной всегда на связи, заходил ко мне в палату по несколько раз в день и справлялся о моем самочувствие. С раннего утра и до позднего вечера он присутствовал в отделении . Даже не представляю когда он успевал отдыхать! Ещё раз от чистого сердца громадное спасибо всем моим врачам! Ваша пациентка Ольга Заливчая.
Моя госпитализация в отделение урологии МНОЦ МГУ для оперативного лечения была запланирована и осуществлена после предварительной консультации доктора медицинских наук, профессора Сорокина Николая Ивановича и лечащего врача Стригунова Андрея Алексеевича. При госпитализации очень много времени ушло на оформление истории болезни. Требовалось ознакомиться, заполнить и подписать многочисленные документы для регистрации прежде чем ты окажешься в палате отделения. Несколько слов о урологическом стационаре. Поразила безупречная чистота ,внутренняя строгость клиники. Без суеты и надрыва каждый сотрудник выполняет свои обязанности. Палаты на одного или двух человек ,со всеми удобствами. Кровати фунциональные. В 8 часов утра врачебный обход. Каждый пациент получает перспективный план по лечению на текущий день. Как правило ,поступившему накануне, проводится плановое оперативное лечение на следующий день. Накануне операции анестезиолог- реаниматолог беседует с пациентом и доводит до сведения о характере анестезии при запланированном оперативном вмешательстве . Конечно побаивался предстоящей операции. К моему счастью, все проблемы были успешно преодолены, все моменты связанные с оперативным лечением решены. Мне была блестяще выполнена лазерная энуклеация увеличенной предстательной железы. На следующий день и в последующие дни по рекомендации лечащего врача старался больше двигаться, больше пить жидкостей. На 4 сутки был удалён катетер из мочевого пузыря и осуществлена выписка на амбулаторное лечение. Надо сказать, что питание в клинике ,мягко сказать, было весьма и весьма скудным. К сожалению приготовленные блюда были совершенно не вкусными и малоколорийными. Порой не соответствовали предписанному питанию для пациента, например с сахарным диабетом..... Было постоянным ощущение голода. Конечно хочется поблагодарить всех сотрудников отделения и выразить слова бесконечной благодарности за ту лепту которую каждый из них вносит в фундамент выздоровления пациента. Тронут сердечностью, добротой, высочайшим профессионализмом своего лечащего врача Андрея Алексеевича Стригунова и конечно кудесника - хирурга, волшебника Сорокина Николая Ивановича. Пусть высочайшие человеческие качества всегда будут на первом месте в вашей благородной профессии. Спасибо Вам.
Хочу выразить огромную благодарность за проведенную операцию мой маме в декабре 2023 года урогологу , онкологу, д.м.н., профессору Сорокину Николаю Ивановичу!!!
Провели плановую операцию в урологическом отделение МНОЦ МГУ. Лечащий врач А.А.Стригунов - очень внимательный и чуткий специалист. Госпитализация прошла быстро, в тот же день была сделана операция. На следующий день прошла выписка. Палаты комфортные, медперсонал приветливый и заботливый.
20 декабря 2023 года мне была сделана лазерная операция по удалению аденомы предстательной железы. Операцию проводил профессор, доктор медицинских наук, уролог, онколог, хирург высочайшего класса Сорокин Николай Иванович. Сорокин Н. И. не только врач от Бога, хирург с золотыми руками, но и отзывчивый человек с добрым сердцем. Операция прошла успешно, результатом я доволен, все просто Супер. Лечащему врачу Стригунову Андрею Алексеевичу огромная благодарность за внимательное и доброжелательное отношение, готовность ответить на все возникающие вопросы . А также благодарю весь персонал урологического отделения МНОЦ МГУ имени М.В. Ломоносова за доброе отношение к пациентам. С уважением ко всему коллективу урологического отделения. Благодарный пациент.
Выражаю искреннюю благодарность Хохлову Максиму Александровичу за высокий профессионализм, внимательное и доброжелательное отношение. Мне была успешно сделана одномоментная операция по удалению аденомы простаты и камней из мочевого пузыря. Восстановительный период прошёл быстро, чувствую себя очень хорошо. Я очень доволен, что мне удалось избежать полостной операции в родном городе. Искренне признателен Максиму Александровичу за малоинвазивную и высокотехнологичную медицинскую помощь.
Когда узнал о диагнозе - рак предстательной железы третьей стадии…жизнь почти остановилась! По совету родственника, который уже оперировался у Хохлова Максима Александровича, обратился тоже к нему. И появилась надежда ещё пожить! Можно много написать восхитительных фраз о враче от Бога - Хохлове Максиме Александровиче!!! Прочитав полные искренности слова благодарности от других пациентов, полностью с ними согласен! СПЕЦИАЛИСТ, ПРОФЕССИОНАЛ, душевный ЧЕЛОВЕК - это все о нём!!!Сделали операцию. Послеоперационная гистология показала, что опухоль удалена ПОЛНОСТЬЮ!!! Браво врачам! Хочется сказать добрые слова всему коллективу!!! Заботливые, уверенные в своих действиях, добрые, внимательные!!! Дарье Андреевной Цигура – тоже отдельное СПАСИБО!!! Всегда все объяснит и всегда с улыбкой! А это так поднимает настроение, что появляется желание жить! Спасибо, огромное за прекрасно проведённую операцию, за подаренные положительные эмоции!!! Всем здоровья и успехов!!! Будем жить!!!
11.12.2023 была выполнена операция командой врачей во главе с заведующим урологическим отделением кандидатом медицинских наук Дзетиевым Виталием Казихановичем. Огромная благодарность и низкий поклон за внимательность и профессионализм. Операция выполнялась современным методом - лазером через уретру, без прокола, чему я бесконечно благодарна, так как травмирование было минимальным, а восстановление быстрым. Безмерно благодарна блестящим и талантливым врачам! Искренне рекомендую Дзетиева Виталия Казихановича и его команду. Здоровья, благодарных пациентов и профессиональных успехов!
Общаясь с ним без сантиментов, Я сразу понял, что хирург- Не только лечит пациентов Уменьем ловких сильных рук. Не только, знает и умеет, Не только опытен и смел, Но тот, кто вслух сказать посмеет, То, что ты сам сказать не смел! В ответах- прям, без слов натужных, В душе спокойствие храня, Он сделает всё так, как нужно, Как сделал многим до меня. Неясностей не остаётся, И взвесив шансы на успех, Я понял: всё, за что берётся, Он сможет сделать лучше всех! И я всё правильно предвидел, И верным был мой первый взгляд. Я операции не видел, Но я увидел результат. Ведь опыт, знание инноваций И мастерство волшебных рук- Залог успешных операций, Что классно делает хирург! Возможно, ритм нарушу мерный, Но не сдержу восторга слов: Я благодарен Вам безмерно, Максим Александрович Хохлов!
Так получилось, что в результате обследования обнаружился высокий уровень ПСА. Дальнейшее обследование в « Центре онкологии и медицинской радиологии» города Кирова выявило рак предстательной железы. Счастливое стечение обстоятельств, и я познакомился с замечательным специалистом хирургом-онкологом-урологом Хохловым Максимом Александровичем. Ситуация осложнялась тем, что я живу в г.Кирове и общение происходило по телефону и интернету. Однако, доброе и профессиональное отношение доктора вселило в меня уверенность в том, что я попал в хорошие руки. Максим Александрович помог с оценкой результатов биопсийного анализа на очень высоком профессиональном уровне. При личной встрече, на консультации, им была предложена ясная стратегия и тактика операции и последующего лечения. В результате очень непростой операции Хохлову Максиму Александровичу вместе с Сорокиным Николаем Ивановичем удалось радикально удалить злокачественное новообразование, не требующее дополнительного долечивания. Хочется также отметить высокий профессионализм и доброжелательность команды реанимационного отделения и сотрудников отделения урологии. Они делали всё возможное, чтобы пациент комфортно себя чувствовал. Благодарю за профессиональное и очень внимательное отношение врача Цигура Дарью Андреевну. Низкий поклон и благодарность Хохлову Максиму Александровичу и профессиональной команде МНОЦ МГУ. Здоровья и процветания!
Моей маме 57 лет, с 2018 года лечили рак мочевого пузыря (было 3 ТУРа). В октябре случился рецедив (открылось кровотечение). У нас во Владимире сказали что все плохо, опухоль проросла в мочевой пузырь и его только удалять полностью и выводить трубку, но во Владимире этого не делают. Попали к доктору Хохлову Максиму Александровича по рекомендации своего родственника. 6 октября в пятницу мы поехали в Москву на прием к Максиму Александровичу, он нас выслушал и назначил МРТ с контрастом и цистоскопию. По итогу – мочевой пузырь оказался чист, представляете – чист!!! Но мама на тот момент была на кровоостанавливающих, отчего же тогда. Нам назначили МСКТ с контрастом почек – итог: массивная опухоль лоханки левой почки. То есть за пол дня ХОХЛОВ МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ поставил нам абсолютно другой диагноз. 9 октября срочная госпитализация, все анализы сделали за день в клинике и уже 11 октября операция. Лапароскопическое удаление левой почки, мочетока и части мочевого пузыря. На следующий день перевели в палату и уже 17 октября нас выписали. Восстановление проходило очень стремительно. Хохлов Максим Александрович – врач от Бога. Если бы не он, не знаю что с нами бы сейчас было. Прекрасная клиника, персонал просто нет слов, чистота, отличная еда. Так же большое спасибо Дарье Андреевной Цигура – наш палатный доктор, как сказала мама – очень душевная девушка!
Беду не ждешь, она сама приходит внезапно. Узнав страшный диагноз мужа, мы были потеряны…Что, как, куда обращаться, чтобы удалить злокачественные опухоли и не допустить прогрессирования болезни? Узнав об урологическом отделении в МНОЦ МГУ им. М.В. Ломонова, мы решили срочно обратиться туда. Уже после первой консультации с к.м.н. Хохловым Максимом Александровичем сразу вселилась надежда на выздоровление. И вот успешно проведенная операция, муж дома. Говорю человеческое спасибо д.м.н., онкохирургу Сорокину Николаю Ивановичу и к.м.н., онкохирургу Хохлову Максиму Александровичу за ваши золотые руки, за чуткое отношение к пациентам, за ваш профессионализм, огромное Вам СПАСИБО!
В нашей жизни всё познаётся в сравнении. Мне довелось в очередной раз вспомнить это, но уже применительно не к бытовым вопросам, а к медицинским услугам высокого уровня, когда решается вопрос жизни и смерти. Периодический контроль моего ПСА показал необходимость дополнительных исследований, как результат – диагноз, который не оставлял много времени на раздумье и выбор. Мой первый контакт с Максимом Александровичем приятно меня удивил совершенно откровенным, конкретным диалогом и ясностью перспектив. Достаточно сказать, что мне сразу была предложена дорожная карта дальнейших действий, пояснены возможные риски и продолжительность реабилитации. Никаких недомолвок, недоговорённостей, условностей, всё чётко и ясно. Всё это вызывает не только уважение, но доверие к человеку, которому фактически вверяешь собственную жизнь. И стоит отметить, что мы вместе с Максимом Александровичем прошли намеченным путём, чётко следуя установленного курса. Как результат – радикальное устранение проблемы, не требующее долечивания. Низкий поклон и искренняя благодарность Максиму Александровичу за высокий профессионализм! Не могу не вспомнить в этой связи замечательные слова Булата Шалвовича «Не оставляйте стараний, маэстро, не убирайте ладони со лба.» Отдельным открытием и даже культурным шоком стало для меня то, что практикующие врачи имеют тесный контакт с наукой. Увлечённость своей работой, интерес, «горящие» глаза врача, стремящегося к совершенству, — всё это вызывает особое уважение. Мой личный опыт нахождения в медучреждениях весьма скуп и был ограничен исключительно устранением травм и последующим снятием швов. На этот раз я получил впечатление от работы великолепно отстроенного механизма под названием МНОЦ МГУ, которому в текущем году исполняется 10 лет. Деловитость и профессионализм присущи всем структурам и сотрудникам, с которыми мне довелось столкнуться: от молоденькой сестры, которая брила и ставила клизму взрослому мужику до сотрудниц пищеблока, которые кормили нас простой и невероятно вкусной пищей. Если бы у нас в стране всё работало всё так же четко, возможно мы были бы уже в коммунизме. Впрочем, всё зависит исключительно от каждого из нас и осознания того, что я сам могу сделать для достижения идеального результата на своём рабочем месте. Судя по всему, этот принцип неуклонно работает в МНОЦ МГУ. Так держать! Дай Бог вам всем доброго здоровья!
Хотелось бы выразить огромную благодарность Нестеровой Ольге Юрьевне. На момент обращения от меня все отмахивались как от мухи, разводили руками и предлагали бесконечно пить антибиотики. А обратилась я с проблемой регулярных циститов. Ольга Юрьевна уже на первом приёме внимательно меня выслушала, очень подробно всё рассказала и объяснила, причём с иллюстрациями. Первый раз приём у уролога длился почти 1,5 часа!!! Для меня это было действительно редкостью. После подробного рассказа врач назначила лечение. Прошло уже почти 6 месяцев и всё это время обострений цистита у меня не было. Мы с Ольгой Юрьевной всё ещё продолжаем работу, я регулярно сообщаю о своём состоянии и раз в несколько месяцев мы корректируем лечение, но появилась надежда, что наконец-то всё закончится и я смогу жить нормальной полноценной жизнью! Всем с циститом - только к Ольге Юрьевне!
Я, Васильев Виктор Николаевич, проходил лечение в стационаре урологического отделения МНОЦ МГУ с 23-30 октября2023 года. Выражаю огромную благодарность хирургу -урологу Хохлову М. А. за успешно проведенную операцию, за его высочайший профессионализм, чуткое, внимательное отношение и доброжелательность. Период восстановления проходит успешно, чувствую себя обновленным. Также благодарю персонал отделения стационара, лечащего врача Ивана Алексеевича. Огромное спасибо вам всем. Здоровья и процветания.
Благодарю замечательных врачей клиники Стригунова Андрея Алексеевича и дмн Сорокина Николая Ивановича за проведенную операцию по удалению рака предстательной железы .Опасений было много . На первой консультации Андрей Алексеевич и Николай Иванович подробно рассказали о самой операции. Появилась уверенность в положительном результате излечения болезни. 03 октября Стригунов Андрей Алексеевич и Сорокин Николай Иванович успешно провели радикальную простатэктомию. Это врачи интеллигентные ,образованные ,обладающие желанием помочь больному .Очень приятные в общении .С Стригуновым Андреем Алексеевичем находимся в постоянной связи после выписки из клиники , если возникают вопросы по прохождению реабилитации, всегда даст рекомендацию что и как делать в этот период. Спасибо Вам и всему персоналу урологического отделения за чуткое и внимательное отношение к пациентам . Руслан Р , октябрь 2023г.
Хочу сказать огромное спасибо замечательным хирургам Сорокину Николаю Ивановичу и Стригунову Андрею Алексеевичу за успешно проведенную мне уникальную лапароскопическую операцию по удалению предстательной железы (радикальная простатэктомия ). Это заболевание стало для меня неожиданным. Путём изучения проблематики данного заболевания в интернете , нашёл информацию о Университетской клинике МГУ им. Ломоносова и докторе Сорокине Н.И. Решил обратиться за помощью к урологу-онкологу д.м.н , профессору Сорокину Н.И. как к специалисту в этой области медицины. Я на личном опыте тоже хочу сказать, что Николай Иванович и Андрей Алексеевич специалисты самого высокого уровня в урологии современной медицины. Мне была сделана операция, после которой я быстро стал восстанавливаться. На второй день после операции мне сняли дренаж, на 7 сутки - удалили уретральный катетер. Выписали на 8 день. Хочу сказать о замечательных человеческих качествах Николая Ивановича и Андрея Алексеевича которые придали мне уверенности и спокойствия , ежедневно интересовались моим состоянием в после проведённой операции . Также большое спасибо медицинским сестрам и специалистам в урологическом отделении за внимательное и чуткое отношение. Большое спасибо. Руслан Р, октябрь 2023.
Я, Васильев Виктор Николаевич, проходил лечение в стационаре урологического отделения МНОЦ МГУ с 23-30 октября2023 года. Выражаю огромную благодарность хирургу -урологу Хохлову М. А. за успешно проведенную операцию, за его высочайший профессионализм, чуткое, внимательное отношение и доброжелательность. Период восстановления проходит успешно, чувствую себя обновленным. Также благодарю персонал отделения стационара, лечащего врача Ивана Алексеевича. Огромное спасибо вам всем. Здоровья и процветания.
Выражаю огромную Благодарность урологу, онкологу, д.м.н., профессору Сорокину Николаю Ивановичу за профессиональное проведение лапроскопической операции простатэктомии моему мужу. Оборудование в отделении самое современное и у доктора «золотые руки». Операция прошла успешно, на десятый день мужа выписали в хорошем состоянии. Хочется отметить и работу всех сотрудников отделения под руководством Дзитиева Виталия Козихановича. Персонал урологического отделения высокопрофессиональный, доброжелательный, отзывчивый. Уход за больными отличный, в отделении идеальная чистота, в палатах по 1-2 человека. Хочется пожелать всем сотрудникам отделенияздоровья и благополучия. С Благодарностью Бочкарева Л., Тула.
Я хочу выразить огромную благодарность доктору Николаю Ивановичу за его профессиональное мастерство и невероятный опыт. Недавно я перенес операцию под его руководством, и я не мог бы быть более довольным результатами. С самого начала, доктор продемонстрировал выдающееся знание и уверенность в своих действиях. Он тщательно объяснил мне процесс операции и ответил на все мои вопросы, что сразу убедило меня в его компетентности. Во время операции доктор Николай Иванович и его команда работали слаженно и профессионально. Моя операция прошла гладко, и восстановление проходит в штатном режиме. Я буквально чувствую, как вернулась моя жизнь благодаря их усилиям. Я искренне благодарен Николаю Ивановичу за его великолепную работу и заботу о моем здоровье. Он - настоящий профессионал и человек с золотым сердцем, и я буду рекомендовать его всем своим друзьям и близким.
Хочу выразить огромную благодарность Максиму Александровичу за его профессионализм и внимание к пациентам. Мне посчастливилось обратиться к этому врачу, и я остался впечатлен качеством медицинской помощи, которую я получил. Максим Александрович проявил глубокое понимание моей проблемы, провел тщательное обследование и предложил наилучший план лечения. Его спокойное и доброжелательное отношение сразу создало атмосферу доверия, и я чувствовал себя уверенно на каждом этапе лечения. Благодаря усилиям доктора, мои здоровье и качество жизни заметно улучшились. Я искренне счастлив, что встретил такого выдающегося специалиста, и рекомендую его всем, кто ищет профессионального и заботливого врача. Спасибо, доктор Максим Александрович, за ваше невероятное мастерство и заботу о пациентах!
Огромная благодарность за проведенную сложную операцию и тёплое отношение и заботу в постоперационный период.
Я обратилась в МНОЦ МГУ в отделение Урологии с диагнозом онкология.Это современное медицинское учреждение, в котором используются новейшие методы лечения и коллектив врачей имеющий большой опыт. Пришла на консультацию к Максиму Александровичу Хохлову и чувство тревоги уступило ощущению покоя.Оно возникает благодаря соприкосновению с людьми, которые верны своему призванию.Большое спасибо, замечательному доктору к.м.н. М.А.Хохлову,демократичному в общении, он вселяет уверенность и надежду на выздоровление. Операция лапароскопическая нефрэктомия (удаление почки) прошла успешно. Через неделю меня выписали.Спасибо всем сотрудникам Урологического отделения за помощь и доброжелательное отношение. И,конечно,ещё раз огромное СПАСИБО Максиму Александровичу за проведённую операцию,за его профессионализм,за заботу и внимание
Я пишу этот отзыв спустя почти 1,5 года после операции, которая состоялась благодаря Нестеровой Ольге Юрьевне и команде потрясающих медиков из МГУ. С 20 лет я мучилась от посткоитального цистита, принимала кучу препаратов и боялась близости с противоположным полом из-за своей проблемы. Ольга Юрьевна очень внимательно и деликатно отнеслась к моей проблеме описала весь список необходимых анализов и исследований. Провела дооперационную диагностику, подготовила меня к хирургическому вмешательству и была на связи в любое время дня и ночи. Особенно меня поразило, что врач не только потрясающий профессионал в своем вопросе, но и чуткий доброжелательный человек! После выписки из стационара я еще несколько раз приходила на перевязки. Каждый месяц после выздоровления я опасалась, боялась и думала о том, что болезнь вернется. Но она осталась в прошлом. Веду абсолютно здоровую счастливую жизнь с моим любимым человеком и забыла про отделение урологии, чему я буду всю оставшуюся жизнь благодарна Ольге Юрьевне!
Выражаю огромную благодарность Ольге Юрьевне за отличное лечение,индивидуальный подход и чуткость. Благодаря Ольге Юрьевне больше не вспоминаю о цистите и живу полноценной жизнью. Несмотря на молодой возраст,это грамотный специалист,которого порекомендую своим знакомым.
Добрый день. Хочу поблагодарить Стригунова Андрея Алексеевича, за его профессионализм и отзывчивость. У отца, 68 лет, аденома простаты, уже совсем плохо происходило мочеиспускание. Обратились за консультацией к Андрею Алексеевичу. Предоставили все исследования и было принято решение проводить операцию. Андрей Алексеевич сразу записал на операцию. Собрали все документы. И в назначенный день провели её. Отец проживает в другом регионе и большинство консультаций происходило онлайн, что очень удобно. Послеоперационный период прошел без осложнений. Все было сделано в рамках ОМС.
Хочу сказать огромное спасибо замечательным хирургам Сорокину Николаю Ивановичу и Хохлову Максиму Александровичу за успешно проведенную мне уникальную лапароскопическую операцию по удалению предстательной железы (радикальная простатэктомия с лимфаденэктомией). Это заболевание стало для меня неожиданным. Мои знакомые посоветовали обратиться в больницу МГУ за помощью к урологам-онкологам Сорокину Н.И. и Хохлову М.А. как лучшим специалистам в этой области медицины. Я на личном опыте тоже хочу сказать, что Николай Иванович и Максим Александрович - специалисты самого высокого уровня современной медицины. Мне была сделана уникальная операция, после которой я быстро стал восстанавливаться. На второй день после операции мне сняли дренаж, на 7 сутки - удалили уретральный катетер. Выписали на 8 день. Хочу сказать о замечательных человеческих качествах Николая Ивановича и Максима Александровича, которые придали мне уверенности и спокойствия. Еще хочу сказать большое спасибо доктору Цигуре Дарье Андреевне за внимательное и профессиональное отношение. Также большое спасибо медицинским сестрам и специалистам в урологическом отделении за внимательное и чуткое отношение. Большое спасибо. Алексей П., август 2023
Хочу выразить огромную благодарность онкологу, урологу, к.м.н. Хохлову Максиму Александровичу за его высокий профессионализм, чуткое отношение и внимание. Максим Александрович является мастером своего дела, выбирает наиболее щадящий метод лечения и всегда находится на связи.
Добрый день! В марте отцу был поставлен диагноз аденома простаты, мы живем в Иркутской области, в нашей области нет ни специалистов, ни современного оборудования для удаления аденомы. на сайте клиники МНОЦ МГУ мы разместили свое обращение, с нами оперативно на связь вышел врач Стригунов Андрей Алексеевич, все спросил про лечение, про текущее состояние, оценил анализы, предложил сделать операцию по квоте и направил перечень документов и анализов которые было необходимо подготовить, дата операции была назначена на конец мая. В Москву мы приехали немного заранее, досдали анализы в самой клинике, 23 мая 2023 года была выполнена лазерная абляция аденомы предстательной железы. Операция проводилась под руководством профессора Сорокина Николая Ивановича новом современном оборудовании, палата была на 2 х человек. Прошёл месяц после операции, отец чувствует себя хорошо, симптомы которые мешали жить полноценной жизнью исчезли! Решение об операции было верным! Огромная благодарность Стригунову Андрею Алексеевичу, Сорокину Николаю Ивановичу, и персоналу клиники, за профессионализм, за помощь в оформлении квоты на операцию и доброе отношение
Пишу от имени своей бабушки Надежды (73года) мы обратились в МНОЦ имени М.В. Ломоносова к к.м.н. доктору Хохлову Максиму Александровичу, по поводу опухоли (рака) левой почки, быстро прошли обследование и 3.07.2023г. Бабушку госпитализировали в больницу. Надо отметить, что прежде всего поразил уровень профессионализма специалистов, а так же теплое отношение к пациенту. Операция была назначена на 04.07.2023г. Метод который используют врачи по удалению почки менее травматичный, позволяет быстро восстановится. Операция была выполнена по плану хирургом- урологом- онкологом, Хохловым М.А, на следующий день после операции бабушка уже ходила и быстро восстановилась и была выписана домой 07.07.2023г. в удовлетворительном состоянии, полная оптимизма. Хочется поблагодарить Хохлова М.А. и весь коллектив врачей, медицинского персонала за профессионализм и чуткое отношение к пациентам, так же хочется отметить условия пребывания в стационаре, они прекрасны, 1-2 местные палаты со всеми удобствами, удобные кровати, качественное полноценное питание. Еще раз хочется от всего сердца поблагодарить Максима Александровича, пожелать ему крепкого здоровья, успехов в вашей нелегкой работе! С уважением семья Курьяновых
Поступил в МНОЦ МГУ в марте с диагнозом аденома предстательной железы. После обследования и сдачи анализов была назначена дата госпитализации для проведения операции. Операция была выполнена хирургом-урологом-онкологом к.м.н. Хохловым Максимом Александровичем. Операцию я перенёс легко, поднялся уже на второй день и мог самостоятельно ходить. Послеоперационный период проходил без осложнений. В мае месяце сделал операцию по удалению камней в почке. Операция прошла без осложнений .Хочу поблагодарить Хохлова М. А. и всех, кто принимал участие в операции. Думаю, результаты их профессиональной работы заслуживают самых высоких оценок. С чутким пониманием и вежливостью в послеоперационный период относились медсестры и санитарочки.Огромное им всем спасибо
Николай. 75 лет. ДНР. Поступил в МНОЦ и МГУ с диагнозом аденома предстательной железы. После обследования и сдачи анализов была назначена дата госпитализации для проведения операции. Операция была выполнена одним из современных методов (лазерная абляция) хирургом-урологом-онкологом к.м.н. Хохловым Максимом Александровичем. Операцию я перенёс легко, поднялся уже на второй день и мог самостоятельно ходить. Послеоперационный период проходил без осложнений. Хочу поблагодарить Хохлова М. А. и всех, кто принимал участие в операции. Думаю, результаты их профессиональной работы заслуживают самых высоких оценок. С чутким пониманием и вежливостью в послеоперационный период относились медсестры и санитарочки. Отдельно хочу поблагодарить Михаила Григорьевича (к сожалению, не знаю ни фамилии, ни звания), который все время был рядом со своим приятным слогом "Договорились?". Думаю, с присущими ему душевными качествами и обаянием его ждёт в перспективе большое будущее. И несколько слов об атмосфере и условиях, в которых пребывают пациенты. Если кратко, то это: "Нечто!!!". В палате один-два человека, рядом туалет, душ с холодной-горячей водой, кровать с приводом для изменения положения тела (Ох, как это важно, многие меня поймут), пульт управления, пульт вызова, холодильник!!! Завтрак, обед, ужин подаются в палату. Заслуживают уважения и благодарности работники, поддерживающие комфортные условия и порядок. Всё, все это меня очень впечатлило и по возвращению домой я очень долго буду помнить этот светлый лучик в моей жизни. Ещё раз хочу поблагодарить весь коллектив урологического отделения МНОЦ МГУ им. М.В.Ломоносова, возглавляемый Дзитиевым Виталием Казихановичем, за оказанную мне помощь и пожелать всем крепкого здоровья,вдохновения и успехов в вашем благородном труде. С уважением Фабричный Н.А.
отзыв
Выражаю огромную благодарность великолепным врачам хирургам урологического отделения МНОЦ МГУ профессору Сорокину Н.И., кмн Хохлову М.А., Бадмаевой Е.М., анестезиологу за выполненную на высочайшем уровне операцию по одномоментному удалению огромного камня из мочевого пузыря и радикальную простатэктомию. Операция лапароскопическая малотравматичная сделана 1 июня 2023 года а 3 июня уже можно было гулять по коридору. Отличная анестезия позволила после пробуждения хорошо себя чувствовать.На протяжении недели врач Бадмаева Е. М постоянно навещала,интересовалась самочувствием. Отдельное ей спасибо за чуткость и душевность! Попав в этот центр после районной больницы я оказался в \\Раю\\. Все на высшем уровне и операционные и реанимация и отличные 1 и 2 местные палаты.со всеми удобствами. Доставка еды прямо до палаты.Регулярно навещали врачи Сорокин Н.И. и Хохлов М.А. Преклоняюсь перед их талантом. Это врачи от бога. Крепкого Вам здоровья и дальнейших успехов в благородном деле лечения людей!!!!
В преддверии дня медицинского работника от всей души благодарим замечательных врачей клиники::кмн Хохлова Максима Александровича и дмн Сорокина Николая Ивановича за проведенную сложную операцию по удалению рака предстательной железы.Опасений было много: возраст (72 года),стадия заболевания,сопутствующие болезни.Уже на первой консультации Максим Александрович Хохлов подробно рассказал о перспективах лечения и самой операции.Появилась уверенность в положительном и излечении болезни.1 июня Хохлов Максим Александрович и Сорокин Николай Иванович успешно провели радикальную простатэтомию.Это врачи от Бога! Интеллигентные,образованные,обладающие эмпатией и желанием помочь больному люди.Очень приятные в общении.С Хохловым Максимом Александровичем находимся в постоянной связи и после выписки из клиники.Поздравляем с ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА! Будьте здоровы и сохраняйте лучшие традиции отечественной медицины! Обнимаем вас!
От всей души хотим поблагодарить за добросовестно выполненную работу и хорошее отношение коллектив урологического отделения МНОЦ МГУ. 23 мая 2023 года моему папе была выполнена лазерная абляция аденомы предстательной железы. Операция проводилась под руководством профессора Сорокина Николая Ивановича. Предоперационная подготовка и послеоперационное восстановление проходило под чутким контролем медицинского персонала клиники. На подготовительном этапе нас консультировал врач Стригунов Андрей Алексеевич. Он и сейчас постоянно с нами на связи, подробно и доходчиво объясняет все нюансы постоперационного периода, дает рекомендации по дальнейшим действиям. Я очень благодарна врачам и младшему персоналу этого отделения за их нелегкий труд, за проявленную заботу, терпение и милосердие, с которым они относятся к своим пациентам. Благодаря их профессиональным действиям мой папа живет полноценной жизнью, чувствует себя здоровым человеком. Хочется пожелать всему коллективу крепкого здоровья, жизненного оптимизма, сил и успехов в их благородном труде!
Асель, Бишкек. 16 мая проведена лапароскопическая резекция правой почки, удалена ангиомиолипома размером более 5 см. Оперировал онкоуролог, хирург с большой буквы - профессор Сорокин Николай Иванович, ассистировал Стригунов Андрей Алексеевич, анестезию проводил Малахов Павел Сергеевич (звездный состав, мне очень повезло))) До операции постоянно была на связи с Андреем Алексеевичем, он консультировал, давал рекомендации и всегда отвечал на все вопросы. При поступлении в клинику за день до операции, Андрей Алексеевич успокоил, проинструктировал и обнадежил. Также приходил заведующий отделения анестезиологии и реанимации Малахов Павел Сергеевич, который рассказал о наркозе, спросил о сопутствующих заболеваниях и дал четкий алгоритм действий перед операцией. На операцию шла почти не волнуясь и максимально подготовленной. Операция и послеоперационный период прошли успешно, за что огромная благодарность хирургам и анестезиологу. Андрей Алексеевич после детально рассказал о ходе операции, в день по несколько раз заходил и контролировал процесс восстановления, моментально реагировал на жалобы и помогал справиться со страхами. Очень чуткий, добрый и отзывчивый врач, профессионал своего дела. Приходил на работу очень рано, уходил поздно, я удивлялась когда он успевал отдохнуть? Вообще весь коллектив урологического отделения очень сильная, высококвалифицированная и профессиональная команда, которым нестрашно доверить самое ценное - свою жизнь и здоровье!
Асель, Бишкек. В феврале 2023 года при плановом УЗИ органов брюшной полости у меня было обнаружено новообразование в правой почке диаметром 5 см. По результатам МРТ и КТ с контрастированием, поставлен предварительный диагноз:«Ангиомиолипома правой почки». Врачи рекомендовали удалить АМЛ. Я узнала что удаление новообразования возможно провести органосохраняющим методом - лапароскопической резекцией почки. После изучения отзывов о клиниках и онкоурологах г.Москвы, а также следуя рекомендациям знакомых, я остановилась на МНЦО МГУ им.Ломоносова и это был правильный выбор! Связалась с профессором Сорокиным Николаем Ивановичем (через его ассистента Стригунова Андрея Алексеевича), он изучил пересланные мною результаты обследований - КТ, МРТ и назначил дату операции на 16 мая 2023 года. До операции постоянно была на связи с Андреем Алексеевичем Стригуновым, который меня консультировал по вопросам подготовки к операции. Госпитализировалась в урологическое отделение 15 мая, в этот день со мной провели беседу профессор Сорокин Николай Иванович, его ассистент и мой лечащий врач Стригунов Андрей Алексеевич, анестезиолог- заведующий отделением анестезиологии и реанимации Малахов Павел Сергеевич. Врачи дали рекомендации по подготовке к операции и вселили надежду на благоприятный исход. 16 мая в 9.00 началась операция, которая длилась около 3-х часов с использованием новейшего оборудования клиники. Операция прошла успешно! Из наркоза вышла легко, как после обычного сна (спасибо Павлу Сергеевичу). Я считаю мне очень повезло, что оперировал Николай Иванович Сорокин и ассистировал Стригунов Андрей Алексеевич. У профессора высокая квалификация и профессионализм, золотые руки, доброе сердце, огромное желание помочь и взгляд, вселяющий надежду))) После операции я находилась под постоянным наблюдением Николая Ивановича, Андрея Алексеевича и всего медперсонала отделения. Послеоперационный период прошел быстро, без осложнений. Через 6 дней после операции вылетела домой. Хочу поблагодарить весь коллектив урологического отделения МНЦО МГУ им.Ломоносова, это команда настоящих профессионалов, неравнодушных, чутких и отзывчивых. Сама клиника соответствует требованиям мировых стандартов, в отделениях и палатах идеальная чистота, палаты 2-х и одноместные оборудованы удобными кроватями, холодильниками, кнопкой вызова персонала. При палатах имеются санузлы с душевыми. Питание вкусное и полезное. При отделении имеются зоны рекреации и мини-библиотека, столовая, диспенсер с чистой водой.
Хотела бы выразить благодарность Нестеровой Ольге Юрьевне! После долгих походов по врачам я наконец-то нашла своего! История началась с первого цистита, который все возвращался и возвращался, несмотря на курсы выпитых антибиотиков. Но попав в клинику МГУ мне назначили лечение, на фоне которого за последние 6 месяцев циститов не было. Конечно, лечение ещё не закончено, но, по крайней мере, благодаря Ольге Юрьевне появилась надежда на полноценное выздоровление и спокойную жизнь!
Меня долго мучала проблема дискомфорта внизу живота... Обошла целую вереницу врачей, пока мне не посоветовали сделать уроцистоскопию. Результатом стал диагноз - лейкоплакия мочевого пузыря. Мне посоветовали Ольгу Юрьевну, как молодого, талантливого и перспективного специалиста в области урологии. Я очень рада, что мне назначили грамотное лечение и пообещали избавить от моей проблемы. Спасибо ей большое! В наше непростое время, когда все продается и покупается за деньги, доверие к медицине упало в разы. Но с Ольгой Юрьевной я почувствовала себя пациентом, о котором заботятся, которого внимательно выслушают и дадут надежду на выздоровление. Доктор, у которого легкие руки и открытое сердце, человек, служащий медицине по призванию, это так важно и это, поверьте - бесценно...
Всем привет читающим этот отзыв. Хочется начать свой отзыв с описания нашей истории, которая началась около 12 лет назад с признаков цистита у моей мамы. Лечились мы на протяжении этого времени всем и вся обойдя многих специалистов в нашем городе (Рязань). Лечение, как правило, под копирку, снятие воспалительного процесса антибиотиками, любимый антибиотик у наших местных врачей амоксиклав, некоторые назначают автоматом без посева на чувствительность, далее пейте травы, стандартный подход к лечению данной проблеме. За весь этот жизненный период болезнь перешла в хроническую форму, в течение последнего времени мама в прямом смысле потеряла покой и сон, бесконечный воспалительный процесс, лейкоциты в моче увеличены в 10, а то и более раз и частые позывы в туалет. Лечение опять назначают тоже самое, видоизменяя антибиотики и так мы ходили по адовому кругу бесконечно, анализы – антибиотики – кратковременное улучшение самочувствия – и снова на круги своя. Отдельно хочется сказать о наших рязанских врачах, только из соображений этики не указываю фамилии данных «специалистов», один такой возглавляет одну платную клинику довел до обморочного состояния назначив препарат Алфупрост и после приема первой же таблетки ночью мама потеряла сознание, вызвав скорую помощь была выявлена сильная аритмия, еще одна из так называемых «специалистов», работающих в одном известном медцентре рекомендовала вставлять на постоянной основе свечи индометацин, которые рассчитаны не более семи дней для обезболивания, отдельно хочется сказать о врачах, работающих в стационаре, среди них наверно есть хорошие специалисты, помогающие людям в ситуации с оперативным вмешательством, но к сожалению не умеющие лечить цистит. Параллельно с историей моей мамы я сама столкнулась с проблемой урологического характера, которая длилась на протяжении двух лет и пройдя по многим кабинетам врачей, моя ситуация не только не решалась, но еще и усугубилась, после введения одним «врачом» протаргола, до сих пор проблема не решена и приобрела выраженный болезненный характер. Обе наши с мамой истории вынудили нас искать решение проблем у врачей МНОЦ МГУ им. Ломоносова. Попали мы чудеснейшим образом на прием к врачу Нестеровой Ольге Юрьевне. Показав большой объем бумаг анализов, обследований, предыдущих назначений, Ольгой Юрьевной был проведен осмотр и был сразу поставлен диагноз, что касается меня в нашем городе диагноз был поставлен неверно. Ольга Юрьевна подошла комплексно к лечению болезни с индивидуальным подходом. Ольга Юрьевна несмотря на свой молодой возраст, внушила нам не только доверие, но и чувствуется профессионализм и компетентность в той сфере, которой она занимается. После лечения, назначенного Ольгой Юрьевной наметилась положительная динамика, т.к. болезнь приобрела хроническую форму, то понятно, что процесс лечения небыстрый, но мы видим луч света в конце тоннеля. Так же Ольга Юрьевна находится всегда с нами на связи и интересуется нашим самочувствием, в отличие от рязанских врачей, за которыми приходится бегать и оплачивать каждый прием их консультации, и слушать в очередной раз домыслы, фантазии по теме дальнейшего лечения. Ольга Юрьевна, выражаем Вам огромную благодарность за улучшение самочувствия, за отзывчивость, за чуткое отношение к пациентам и за Ваш высокий уровень профессионализма! P.S. В заключении хотелось бы добавить, что хочется видеть врачей такого уровня, как Ольга Юрьевна больше в нашей медицине, а некоторым, описанным в отзыве выше покинуть свои места за профнепригодность, неумение, вредительство, нежелание изучать проблематику болезни. С уважением, Елена
Огромная благодарность Максиму Александровичу Хохлову за высочайший профессионализм, внимательность, человечность. Врач от Бога! Отец обратился в клинику с повторным ростом опухоли почки (онкология) из другого лечебного заведения, спустя всего 2 месяца после операции. Благодаря четким, обдуманным, быстрым действиям Максима Александровича и его огромного опыту, в кратчайшие сроки удалость установить редкий вид онкологии и успешно провести операцию по удалению опухоли. Врач всегда на связи, отвечает на все возникающие вопросы, за что отдельное человеческое спасибо! Все выписки были оперативно переданы как в поликлинику, так и в онкологический центр по месту регистрации. Воспринимаем встречу с доктором, как подарок небес! Низкий поклон Максиму Александровичу и его команде, а также всей клинике.