• Онкоурологи
    Лечение стриктурной болезни уретры

Лечение стриктурной болезни уретры

Лечение стриктурной болезни уретры
Преимущества
  • Современные методы диагностики заболеваний
  • Современные операционные и новейшее оборудование
  • Применение новейших стандартов лечения
  • Малоинвазивные вмешательства с коротким периодом реабилитации
  • Высокотехнологичное лечение различных стадий онкологических заболеваний
  • Междисциплинарный подход в лечении пациентов

Стоимость услуг

Диагностические и лечебные вмешательства на уретре

Наименование услуги Цена
Рассечение стриктуры уретры с использованием видеоэндоскопических технологий 20 000 ₽

Стриктурная болезнь уретры — это патологическое сужение трубки, по которой моча выводится из организма (уретра). Стриктура ограничивает отток мочи из мочевого пузыря и может вызвать множество заболеваний мочевыводящих путей, включая воспаления и инфекции.

Симптомы стриктуры уретры включают:

  • уменьшение струи мочи;
  • ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • затруднение, напряжение или боль при мочеиспускании;
  • повышенные позывы к мочеиспусканию.

Диагностика

Чтобы поставить диагноз, врач спросит о ваших симптомах и истории болезни, а также проведет медицинский осмотр. Он может порекомендовать ряд тестов для определения причины, локализации и длины стриктуры уретры, в том числе:

  • Общий анализ мочи –на поиск в моче признаков инфекции, крови или раковых клеток;
  • Тест потока мочи – измеряет силу и количество потока мочи;
  • Ретроградная уретрограмма– использует рентгеновские снимки для проверки повреждений уретры, а также длины и расположения стриктуры вдоль уретры;
  • Микционная уретрография – когда пациент мочится контрастным веществом непосредственно под рентгенологическим контролем;
  • Цистоскопия – исследует уретру и мочевой пузырь с помощью тонкого трубчатого устройства, снабженного линзой (цистоскоп), для просмотра этих органов;
  • УЗИ органов малого таза – выявляет наличие мочи в мочевом пузыре после мочеиспускания;
  • Тазовая магнитно-резонансная томография (МРТ) – оценивает, влияет ли на стриктуру анатомия таза.

Лечение стриктуры уретры в нашей клинике

Реконструктивно-пластические операции

Представляют собой хирургическое удаление суженного участка уретры. Через небольшой разрез в проекции стриктуры на промежности происходит выделение участка суженной уретры и его иссечение. После этого восстанавливается целостность уретры. При протяженной стриктуре уретры, для исключения натяжения зоны анастомоза (область сшивания уретры), прибегают к пластике лоскутом здоровой ткани. В качестве трансплантата во время реконструкции используются ткани из других частей тела. В настоящее время золотым стандартом для заместительной уретропластики является слизистая ротовой полости, а именно – буккальный (щечный) лоскут.

Трансуретральные вмешательства

Для этой процедуры под контролем зрения в мочеиспускательный канал вводится тонкое оптическое устройство (цистоскоп), непосредственно до места сужения, и стриктура испаряется с помощью лазерной энергии или делается надрез тонким уретротомом. Затем устанавливается уретральный катетер на несколько дней. После его удаления пациент выписывается. Эта хирургическая процедура обеспечивает быстрое выздоровление, минимальное образование рубцов и меньший риск инфицирования, хотя рецидив возможен.

Имплантированный стент или постоянный катетер

Если у вас серьезная стриктура и вы решили не проводить операцию, вы можете выбрать постоянную искусственную трубку (стент), чтобы уретра оставалась открытой, или постоянный катетер для дренирования мочевого пузыря. Однако у этих процедур есть несколько недостатков, включая риск раздражения мочевого пузыря, дискомфорта в быту и инфекций мочевыводящих путей. Они также требуют пристального наблюдения. Уретральные стенты часто являются крайней мерой и используются редко.

Уретроперинеостомия

При протяженных стриктурах уретры, оперированных неоднократное количество раз, может быть создано отверстие уретры в области промежности. В таком случае пациент мочится сидя, полностью контролируя процесс мочеиспускания.

***

Выписка из стационара происходит на 3-7 сутки в зависимости от вида операции.

Высококвалифицированные урологи нашей клиники имеют обширный опыт в выполнении как малоинвазивных, так и реконструктивных хирургических техник для лечения стриктуры уретры.

Отзывы

Отзыв о клинике

Всем сотрудникам урологического отделения выражаю сердечную благодарность за исполнение своих обязанностей. Своим трудом вы продляете жизнь гражданам России. Особую благодарность выражаю хирургу Сорокину Николаю Ивановичу, за его золотые руки и высочайший профессионализм. Желаю всем не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствовать свои профессиональные качества. Здоровья и счастья всем сотрудникам отделения. Спасибо за доброе и внимательное отношение к пациентам.

Стоимость лечения

Вид социального страхования граждан Российской Федерации, представляющий собой обеспечение гарантий бесплатного оказания медицинской помощи при выявлении хирургических заболеваний.

Оказание медицинской помощи при наиболее тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, требующих обязательного использования дорогостоящего инструментария и/или применения сложных хирургических методик.

Предполагает возможность получения медицинской помощи при любом хирургическом заболевании, независимо от наличия полиса ОМС, без необходимости оформления дополнительных документов и получения квоты, для граждан всех стран мира.

Часто задаваемые вопросы

Добрый день, необходимо записаться на консультацию и пройти необходимое обследование. В случае подтверждения диагноза, Вам будет предложено оперативное лечение.

Здравствуйте! Если выполнялась трансуретральная операция (через естественные половые пути), уретральный катетер устанавливается в среднем на 2-4 дня. При выполнении анастомотической пластики уретральный катетер устанавливается на 14-21 день.

Задайте вопрос доктору

Уважаемый пациент, мы готовы ответить на любые ваши вопросы, для этого заполните форму по кнопке ниже и мы с радостью ответим вам

Врачи

Сорокин Николай Иванович - врач-уролог, онколог
Сорокин Николай Иванович
врач-уролог, онколог
стаж: 17 лет
доктор медицинских наук, профессор
Руководитель урологической службы университетской клиники МГУ им. М. В. Ломоносова
Дзитиев Виталий Казиханович - врач – уролог, онколог
Дзитиев Виталий Казиханович
врач – уролог, онколог
стаж: 21 год
кандидат медицинских наук
Заведующий урологическим отделением университетской клиники МГУ им. М.В. Ломоносова

Москва, Ломоносовский пр-т, 27, к. 10